Показано с 1 по 8 из 8
  1. Имя как имя
    Гость

Как "закрыть" иск

Подскажите подали иск о взыскании просроченной дебиторки, после направления иск должник сразу же проплатил сумму основного долга без пеней, но пени впрочем не большие по ставке ЦБ, так что не принципиально, в настоящее время пришло определение из арбитража о принятии иска к производству и назначении предварительного заседания подскажите как тут лучше поступить написать отказ от иска или мировое соглашение или вообще может не шевелиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Если пеня Вам не приниципиальна, заключите с должником мировое соглашение, по которому вы оказываетесь от остальной части иска (пени), а должник вам возмещает уплаченную при подаче иска госпошлину...

3. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрий Алексеевич Посмотреть сообщение
    Если пеня Вам не приниципиальна, заключите с должником мировое соглашение, по которому вы оказываетесь от остальной части иска (пени), а должник вам возмещает уплаченную при подаче иска госпошлину...
    Спасибо, а при отказе от иска г/п не возвращается?

Еще такой нюанс суд в другом регионе и ехать не очень хочется (выезжать надо в воскресенье), можно ли по факсу мировое или отказ, т.к. оригиналы не успеем отправить даже экспресс почтой.

4. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    [QUOTE= суд в другом регионе и ехать не очень хочется[/QUOTE]
    Чудное основание

При отказе от иска г/п не возвращается.

А чтобы иметь возможность представить в суд оформленное мировое соглашение в подлиннике, скиньте в суд (можно по факсу) ходатайство об отложке рассмотрения или хотя бы об объявлении перерыва, обосновав ходатайство именно "взаимными намерениями сторон заключить мировое соглашение".
    Суды любят, когда стороны договариваются (нет необходимости выписывать решение и т.д.), а потому думаю, что дополнительное время для заключения мирового соглашения суд вам с легкостью предоставит...

5. chk
    Гость
    госпошлина не возвращяется, если уже вынесено определение.
    Т.е. для вас лучше мировое соглашение по данному делу.

6. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    госпошлина не возвращяется, если уже вынесено определение.
    Определение, наверняка, уже вынесено, если истец знает, что не успеет представить подлинник к заседанию...

7. Имя как имя
    Гость
    Всем спасибо, очень уж не хочется ехать из-за копеек по гос.пошлине и пене, ну если начальство настоит придется ехать, вот думаю, а если я туда с мировым или отказом приеду и заявлю в заседании ходатайство о возмещении транспортных расходов (билет туда обратно) суд взыщет эти расходы или не получиться и надо сразу в мировом оговаривать, а при отказе вообще наверное никаких рахсодов?

8. Имя как имя
    Гость
    [QUOTE=Юрий Алексеевич;51674382]Чудное основание

Неее, ну в суд я по этому основанию конечно не буду ходатайствовать о переносе
    8-))))
    Ну уж извините тут по 12 часов в день вкалываешь еще в выходные ехать, так потом всю неделю еще и работать, т.к. выходной потом никто и не даст (((
    Сори за офтоп, наболело ))))

Если кто занет про расходы (ходатайство на заседании) при мировом и отказе, черкните

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)