Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Sweetmeat

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-х?

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, допустим декретнице платим пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно в размере 5000 рублей, 10 апреля ребенку исполняется 1,5 года, она пишет заявление на отпуск до 3-х лет. На сколько я понимаю в апреле пособие до 3-х лет мы должны платить ей из расчета 50 рублей пропорцианально дням нахождения в отпуске до 3-х лет, т.е 50/30*21.....А вот пособие до полутора лет в апреле мы начисляем так же???
    Поделиться с друзьями
    Говорите помедленнее, я блондинка

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    На сколько я понимаю в апреле пособие до 3-х лет мы должны платить ей из расчета 50 рублей пропорцианально дням нахождения в отпуске до 3-х лет, т.е 50/30*21.
    вообще-то пособие до трех лет вы ей платите за полный месяц (за апрель), и должны были платить на протяжении этих 1,5 лет ежемесячно,
    а вот пособие до 1,5 лет расчитываете пропорционально
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Sweetmeat
    А она должна была писать изначально заявление для выплаты пособия до 3-х лет?
    Говорите помедленнее, я блондинка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sweetmeat Посмотреть сообщение
    Нет, это пособие, которое платится из средств предприятия и не идет на затраты для прибыли, и платится с момента заявления об отпуске по уходу. Другое дело, что ломаются копья надо ли его платить, так как по некоторым комментариям - это не обязанность, а право работодателя.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мои не писали такое заявление. Я просто платила его и все.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Консалтер
    она должна была писать изначально заявление для выплаты пособия до 3-х лет?
    Постановление Правительства № 1206
    "12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы...
    К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком..."
    "14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации... в 10-дневный срок со дня поступления документов.
    15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)