Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Вопрос Списание гсм

Подскажите как правильно списать ГСМ, в ООО 2 автомобиля, оплата по транспортным картам - в конце месяца счет на скока наездили, вопрос в след. норма расхода 15л на 100км по факту получилось за 2 автомобиля 393,15, могу я их в конце месяца списать на 44 счет полностью
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Да. Только у вас должны быть оформлены путевые листы, подтверждающие такой расход, и приказ на нормы.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    да это все есть

Тогда смело списывайте

Клерк
    только вот не пойму, моя предшественница - главбушка, списывала чать на 44, а часть на 91 - зачем? (Связи с ней нет, спросить не могу!)

Клерк
    Думаю, может я что-то упускаю........

На 91 - я так понимаю - необлагаемые. Возможно не были подтверждены, или в расчет брали нормы Минтранса, а не свои.

Модератор Аватар для Тоня
    а часть на 91 - зачем?
    Скорее всего перерасход (пережог так называемый) так списывала. По путевым можно посмотреть.

Клерк
    А как узнать перерасход это или нет?
    (скока наездил за день/100км)*15л (15л на 100км норматив)
    и смотрю перерасход или нет, так?

Клерк
    посмотрела, перерасхода нет все точно сколько км проехал, столько бензина и израсходовал
    не понятно, что списывала

Проверьте нормы списания вашего предприятия и нормы утв. Минтрансом. Возможно разница отсюда.

Клерк
    Добрый день!
    Можно вклинюсь со своим? У нас собираются покупать авто, мы ООО и занимаемся торговлей (не транспортная компания). Авто берут для всяческих поездок, например, логисту на таможню, мне для поездок в налоговую или для встречи (проводов) немецких коллег из головной фирмы в аэропорт. Так же руководство готово предоставлять автомобиль сотрудникам для поездок по личным целям, естественно без возмещения стоимости бензина. С данной темой сталкиваюсь впервые, поэтому куча вопросов.
    Самый первый и совершенно непонятный это вопрос с ГСМ, т.к. авто будут использовать и в служебных целях и в личных. Как правильно разделить ГСМ? Или просто на служебные поездки составлять путевые листы, а на личные нет?
    Насколько я поняла из прочитанного материала за сегодня, организация может использовать нормы Минтранса для списания или установить свои. В любом случае нужен будет приказ. Так? Под "своими нормами" понимаются нормы установленные заводом производителем или это могут быть совершенно другие нормы?
    Буду очень благодарна за помощь

Модератор Аватар для Andyko
    Под "своими нормами" понимаются нормы установленные заводом производителем или это могут быть совершенно другие нормы?
    Другие. Самостоятельно установленные.
    предоставлять автомобиль сотрудникам для поездок по личным целям
    На курорт, что ли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Не на курорт, конечно же, но на выходные он готов предоставить авто в полное распоряжение сотруднику фирмы.

Так?
    Так.
    Под "своими нормами" понимаются нормы установленные заводом производителем или это могут быть совершенно другие нормы?
    Под "своими" подразумеваются нормативы, установленные организацией, эксплуатирующей этот а/м.
    авто будут использовать и в служебных целях и в личных
    А топливо при этом полностью будет оплачивать организация? Или его будут покупать за свои деньги те, кому а/м выдали для поездки на дачу?

Клерк
    Бензин для личных поездок будет оплачивать сотрудник из своего кармана.

Отмечайте в путевых только пробег по нуждам организации, исходя из него списывайте топливо.

Клерк
    Тоня, поправьте, если я неправа, но в моем понимании остаток бензина при возвращении в первом путевом листе и остаток бензина при выезде во втором путевом листе должен совпадать или я ошибаюсь?

Должен, теоритически, практически не совпадет. Или будете сливать остаток топлива, который сотрудник купил за свои деньги при поездке на дачу и возвращать ему.

Клерк Аватар для Оника
    А можно еще я со своим вклинюсь! Значит у меня вопрос в следующем: приказ о норме расхода ГСМ имеется, путевые листы заполняю я за дира (1 раз в неделю), он заправляется за нал, приносит чеки, чеки может месяц не приносить. а потом вывалит их из кармана -проводи подотчет. Я ппросто подсчитала по чекам, которые еще возможно провести,сколько наездил километража,отняла от конечного и соответственно в путевке прописала показания км несовпадающей с предыдущей, правильно ли это?? Да и еще составляя М-11, я сдал принял пишу дира, так как у нас склад виртуальный, правильно ли это? Я ему еще раз все популярно объяснила, теперь таскает и свои и не свои,как мне кажется чуть ли не каждый день, как бы влезть теперь в норму!! Надеюсь я не очень сумбурно объяснила, хочу разобраться!! Уважаемые клерки, подскажите!

Клерк
    у меня свой путевой лист, мною разработанный. в нем я указываю километраж и цель поездки. Так вот это самое тяжкое: обосновать затраты. Пусть дир его и заполняет весь месяц. кому хочется посмотреть на мой путевой - скину.

Клерк
    Людмила, очень хочется

marchenkoa_83@mail.ru

Клерк
    вот этот путевой. у нас не транспортная организация и не бюджетная.
    Вложения Вложения

Клерк
    А можно ли вести путевые листы (в моем случае это ПЛ на строительную машину, который разработали сами на основе ЭСМ-3 и ЭСМ-3) в электронном вмде? Т.е. все графы заполнены на компьютере, но везде, где надо - живые подписи ответственного лица. Есть у меня один такой "продвинутый" водитель машинки, говорит, ему так удобнее...

Можно.

Клерк
    Подскажите плиз, а вот авто организации , постоянно ездит по городу, в путевых листах на обратной стороне можно просто отражать "По городу" и километраж, и в этом случае нельзя ли проще делать путевой лист не на каждый день а на неделю к примеру все остальное естественно заполняется по факту пробег и бензин купленный и т.д.?????

можно просто отражать "По городу"
    Не запрещено, но налорги категорически против. Были письма МФ на эту тему.
    нельзя ли проще делать путевой лист не на каждый день а на неделю
    Можно, не транспортники могут сами форму разработать. И не обязательно она должна называться Путевой лист. Не поленитесь выше по тексту посмотреть, даже форму выложили.

Клерк
    Огромное спасибо за ответ, а вот саму форму надо приказом утверждать?

В УП перечислите изобретенные формы.

Клерк
    понял , спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)