Получили деньги от выручки (оптовая торговля) мне их приходовать от 62 счета или как выручку 90. организация на УСН
Получили деньги от выручки (оптовая торговля) мне их приходовать от 62 счета или как выручку 90. организация на УСН
Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками"
Выручка в кассу от них пришла? Вот и корреспондируйте с покупателями/заказчиками.
Вы меня простите я просто недавно работаю, а до меня бух ничего не вела.
Да выручка пришла от покупателей (62), просто сбилась с толку, в нете написано, сто от организаций делаем на 62, а от частников на 90. Но в итоге у меня после снятия кассы кассир дает только один приходный - общий.
Что-то совсем запуталась...
И еще, кассир пишет в приходнике свою фамилию, значит на 62 от кассира получается?
Д50-операционная К62 при поступлении
Д50главная К50операционная одним приходником от кассира
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
СПАСИБО!!! Прямо сейчас попробую
Ндэ...
А оптом Вы что называете? Торговлю с частными лицами?
Мы на оптовом складе торгуем. Там хот частные, хоть не частные все равно только оптовая торговля, даже по ОКВЭД.
Просто позапуталась, есть организации покупающие, просто частники и ИП
У Вас отдельный гражданский кодекс для склада?Там хот частные, хоть не частные все равно
Вы расчеты с ними на 62 счете ведете? С каждым отдельно? Если нет, то это розница и та пара проводок будет выглядеть как
50 90
50 50
Я Вас умоляю... Какой гражданский кодекс... У них бухгалтерия три года не велась, вот уже месяц пытаюсь разгрестись немного.
А расчеты пока ни на каком не веду, иначе бы не спрашивала. Могу сказать одно, что касса одна и Z-отчет тоже один, просто иногда оплачивают по р/сч (это веду по 62). Меня интересует КАССА. Как вести кассовую книгу
И все, больше ничего не интересует? Тогда ладно, а то я еще про ЕНВД хотел вякнуть![]()
Мы не подходим под ЕНВД, так как ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, хоть неопытная, но это знаю
Подходите.
ни фига не подходим. Достала Налоговый кодекс - прочитала ст 346 главы 26. Все равно не подходим![]()
Ну, не подходите, так не подходите.![]()

Sveta_tun, а как по Вашему, в чем отличие розницы от опта?
Дело не в принципиальном отличичии количества продоваемого товара или мин партии, а просто мы арендуем склады и торговые помещения на ОПТОВОЙ базе. Их даже налоговая обязала вывеску повесить с обязательным указанием, что ОПТОВАЯ торговля и во всех договорах с ними укахано, что на территории базы осуществляется только оптовая торговля![]()
Офонареть.
Мне тоже очень нравится...
Хоть работу бросай и уходи...
Ну когда же я чему-нибудь научусь, сегодня я ничего не понимаю.
Кстати, а что насчет проводок по кассе, какие все-таки делать в конце дня операции(проводки) и после операции, если я сделаю приходник, не отразится ли одна и таже сумма 2 раза?

Не то слово, Andyko.
Народ который год думает, как бы от ЕНВД уйти, а оказывается все просто - повесь табличку, что ты оптом торгуешь, и вот оно ЩАСТЬЕ
Sveta_tun, открою большую тайну - количество продаваемого товара действительно совершенно не причем
Точно, а в том - кому продаете.Дело не в принципиальном отличичии количества продоваемого товара или мин партии,
Народ который год думает, как бы от ЕНВД уйти, а оказывается все просто - повесь табличку, что ты оптом торгуешь, и вот оно ЩАСТЬЕ"повезло так повезло" (с)
Последний раз редактировалось Искорка; 10.07.2008 в 13:10. Причина: пост20
Искорка, научите меня чему-нибудь, ВЫ прям такая УМНАЯ.
А я в роли бухгалтера всего лишь месяца два, опыта нет, а желание работать огромное. Книжки читаю, но наверное маловато...![]()

Начните с чтения вот этого http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923
А вообще, город-то какой? ЕНВД по розниче есть?
ЕНВД конечно же есть, просто не на все.
А город у нас Липецк, слышали про такой?
Спасибо зо ссылку. А нет еще таких же, но только по ОСНО и УСН, дайте поучиться... Я старательная
Последний раз редактировалось Sveta_tun; 10.07.2008 в 13:22.

Ну почему же "конечно же"? ЕНВД есть не везде.
Я же говорю, неопытная я, научите![]()

Я ссылку дала. Там первоначальная информация по рознице есть.
Тут еще можно ссылки посмотреть Энциклопедия
Ой спасибочки, книжка хорошая!!!![]()
научите меня чему-нибудьSveta_tun, вы спрашивайте, расскажу что знаю.я в роли бухгалтера всего лишь месяца два, опыта нет, а желание работать огромное![]()
Я вот с этими приходниками запуталась. В конце дня кассир-операционист сдает мне Z-отчет, я в 1С должна сделать приходный кассовый. Корреспондирующий счет будет все-таки 62 или нет? И кто Кнтрагент, если к Z-отчету есть ПКО и в нем ФИО кассира. Программы у нас с ней разные, она работает в своей Торговле, а я потом беру все и начинаю разносить.
Я конечно же буду спрашивать, Вы только не смейтесь над глупыми вопросами, они мне кажутся такими глобальными. (Искорка, а у Вас большой опыт, мне кажется Вы все-все знаете)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)