Добрый день.
Я сам не бухгалтер (только учусь), и возможно, проблема пустяковая, но как покрасивее вывернуться из нее?
У нас в организации расходы под аванс выдаются уже после произведенных расходов. Хотя "выдаются" - это рано сказано, организация новая, и еще такого случая пока не было![]()
В общем, еще в апреле я подписал директором приказ, где указал, что подотчетникам средства выдаются сроком на 3(!) месяца. Думая, что за это время деньги в организации появятся.
Однако и по сию пору с деньгами на р/с напряги (достаточно сказать про задержки з/п, ЕСН и т.п.). А уже подходит срок отчитываться за полугодие. Ни денег, ни проводок...
Такая же ерунда с командировками: суточные не выплачены, за жилье/проезд тоже.
Люди не то, чтобы тратились из альтруистических побуждений: деньги на подобную "ерунду" давал шеф из кармана наличкой.
Соответственно, уйма вопросов:
1) не является ли такой порядок вещей нарушением с точки зрения налоговиков?
2) какие проводки дать, если деньги людям (читай - вернуть директору) так и не найдутся?
3) какие дополнительные документы издать на предприятии, если это требуется;
4) буду весьма благодарен, если кто подскажет, как это все делается в 1С.

Я тогда тут еще не работал, предприятие фактически не действовало (никого еще не было в штате). Но факт, что бабки директору как-то вернуть-то надо. Пусть не так, чтобы суммы были значительные, но итого тыс. на 20 наберется.