Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Продажа товара сотруднику - налогообложение?

Доброго времени суток! представьте ситуацию: производственное предприятие, не занимающееся торговлей ни в каком виде, приобрело бытовую технику для последующей реализации сотрудникам по цене приобретения. С сотрами заключается договор купли-продажи на условиях рассрочки и погашения путем удержания ежемесячных платежей из зарплаты.
    У меня такое нехорошее подозрение, что здесь имеет место розничная реализация и как следствие ЕНВД... Или я перемудрила? Может быть, есть возможность остаться в рамках НДС? На данный момент бытовая техника передается сотрудникам на основании накладной М-15 (отпуск материалов на сторону) и счета-фактуры с выделением НДС.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    я перемудрила
    Имхо так. Осуществленная Вами операция в связи с её одноразовостью не является деятельностью, а именно деятельность переводится на ЕНВД.
    Кроме того, тут публичности не наблюдается.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Она не разовая, в том-то и дело... Это часть "соц. пакета" и такие операции проводятся регулярно с участием разного вида товаров (быт. техники, угля). До 2005 года, пока не поменялось понятие розничной торговли, все было проще, т.к. это безналичный расчет. А теперь я нашла только одно невнятное письмо чиновника из Минфина о том, что если передача продукции производится в счет заработной платы, то под ЕНВД не попадает. Но тут, на мой взгляд, налицо предоставление займа, да и не продукция это вовсе, а вобще посторонний для деятельности товар.

часть "соц. пакета"
    Тем более. Всё происходящее - в рамках трудового договора. Договора розничной купли продажи нет.

Клерк
    Тогда, видимо, имеет смысл прописать эти условия в коллективном трудовом договоре, или хотя бы в трудовых договорах сотрудников? А мат. выгоду здесь надо считать? С беспроцентного займа, или с пониженной, по сравнению с рыночной, стоимости?

Anta...
    Оставьте сотрудников в покое, а?
    Прописать смысл имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)