Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    ЛИС Аватар для sema
    Sirocco, а деньги че не имущество у нас?)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Sirocco, а деньги че не имущество у нас?)))
    Я думаю, Вы поняли, о чем я )) Под имуществом я, в частности, подразумевал "другие вещи".

Из закона № 14-ФЗ: "Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку."

Короче, если Вы можете обеспечить формирование УК не менее чем на 50% неденежными вкладами до гос. регистрации общества, то накопительный счет Вам не нужен. И не потому, что я "так разрешил", как тут выразились, а потому, что это не будет нарушением законодательства.
    Последний раз редактировалось Sirocco; 17.07.2008 в 13:44.

ЛИС Аватар для sema
    Я думаю, Вы поняли, о чем я )) Под имуществом я, в частности, подразумевал "другие вещи".
    так за чем их в банк тащите чем карман учредителя хуже. того же пресловутого накопитального счета? Открыть счет не существующему юр лицу нельзя. Счет открывается на имя учредителей как бы он там в итоге не назывался, но он открывается именно им.
    Деньги на счет вновь созданной фирмы попадают гораздо позже ее регистрации, а именно только после того как откроется расчетный.

Ну так и кто из нас закон нарушает?
    Те кто оплачивает капитал налом в кассу датой регистрации фирмы или те кто оплачивает только после открытия расчетного счета путем перевода с накопительного?

Разница то в чем накопительный учредителя или карман учредителя? Че компы/принтеры в ломбард то не тащим дабы оплатить уставняк на момент регистрации?))
    Последний раз редактировалось sema; 17.07.2008 в 13:49.

Клерк
    Согласен, обзор банковской практики показывает, что с накопительным счетом есть неясности. Но они почти все разъяснены в рамках действующего законодательства.

Счет открывается не на имя учредителя, а уполномоченным учредителем от имени вновь создаваемого юридического лица. Это не одно и то же. Учредитель, открывающий накопительный счет, действует как уполномоченное лицо. Его полномочия подтверждаются, например, протоколом № 1, в котором умные банки справедливо требуют прописать примерно следующее: "Поручить Иванову Ивану Ивановичу открыть в ОАО "ХХХ-банк" временный расчетный счет Общества для формирования уставного капитала". При этом образцом подписи выступает подпись уполномоченного учредителя на договоре об открытии такого счета. Таким образом, вопросы о владельце и распорядителе счета отпадают. Владелец - однозначно ОБЩЕСТВО, хотя оно и не зарегистрировано. А распорядитель - уполномоченный учредитель. Такова банковская практика. И, на мой взгляд, это логичный и взвешенный подход.

Теперь касательно вопроса "Деньги - это те же вещи". Нет и нет! Хотя бы потому, что денежное обращение регулируется особым законодательством и кучей подзаконных актов. В кассе копить УК вы не можете, потому что есть ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И там все сказано касательно налички юридических лиц.

ЛИС Аватар для sema
    Счет открывается не на имя учредителя, а уполномоченным учредителем от имени вновь создаваемого юридического лица. Это не одно и то же. Учредитель, открывающий накопительный счет, действует как уполномоченное лицо.
    Вы это сами придумали?)) НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ СЧЕТ НЕ СОЗДАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ. и от имени того чего еще нет счет открыть тоже нельзя. Учредитель сам себя уполномочивает уплатить деньги? забавная логика.
    Его полномочия подтверждаются, например, протоколом № 1, в котором умные банки справедливо требуют прописать примерно следующее: "Поручить Иванову Ивану Ивановичу открыть в ОАО "ХХХ-банк" временный расчетный счет Общества для формирования уставного капитала"
    Это делают банки которые видимо не читали закона. Не такого в полномочиях общего собрания учредителей. Вы собственно где такое полномочие в законе увидели? с потолка взяли?
    При этом образцом подписи выступает подпись уполномоченного учредителя на договоре об открытии такого счета.
    вы наверно не в курсе что договор под накопительный счет не обязателен)))
    аким образом, вопросы о владельце и распорядителе счета отпадают. Владелец - однозначно ОБЩЕСТВО, хотя оно и не зарегистрировано
    а вот это шедеврально!
    Такова банковская практика.
    и вот тут публика аплодирует))))))) Каждый регистратор пытается именно мне рассказать про банковскую практику)))) очень смешно.

Теперь касательно вопроса "Деньги - это те же вещи".
    мы говорили об имуществе если кто не помнит.

ну так
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
    2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
    Хотя бы потому, что денежное обращение регулируется особым законодательством и кучей подзаконных актов.
    представляете а оборот недвижимости например регулируется тоже кучей подзаконных актов. но недвижимость то вы никуда не тащите не в банк не в ломбард.

В кассе копить УК вы не можете, потому что есть ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И там все сказано касательно налички юридических лиц.
    а кто говорит копить??? вы вообще ветку то читали? например понятие выдача под отчет знакомо?

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Sirocco Посмотреть сообщение
    Всё остается в рамках закона.
    Если УК более чем на 50% образуется из денежных средств учредителей, то накопительный счет, конечно, открывать необходимо. Таково требование закона: УК должен быть оплачен не менее чем на 50% к моменту государственной регистрации хозяйственного общества.
    Если УК формируется более чем на 50% имуществом, то накопительный счет не нужен. Это правомерно.

Но. Одно дело – теория, а другое - практика. Действительно, в Москве часто регистрируют юридические лица с денежным УК без какого бы то ни было временного накопительного расчетного счета (ВНРС), потому что налоговая не имеет никакого права требовать дополнительные документы, включая справку из банка. Кстати, даже в некоторых банках на просьбу открыть ВНРС говорят примерно следующее: Да зачем вам это надо? Регистрируйтесь и приходите открывать сразу полноценный расчетный счет.

Это ответ ОБЫВАТЕЛЯ, а не специалиста.
    Читайте сообщения других.
    Последний раз редактировалось AristoS; 17.07.2008 в 18:45.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

После sema и добавить-то нечего....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

киник Аватар для stas®
    Короче, если Вы можете обеспечить формирование УК не менее чем на 50% неденежными вкладами до гос. регистрации общества, то накопительный счет Вам не нужен. И не потому, что я "так разрешил", как тут выразились, а потому, что это не будет нарушением законодательства.
    Почему не будет-то? Разъясните

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Почему не будет-то? Разъясните
    Не могу себе такого позволить Обратитесь к AristoS и sema - они "Специалисты"

киник Аватар для stas®
    Не могу себе такого позволить
    Ну отчего ж... Вы уже столько странного наговорили...

Цитата Сообщение от Sirocco Посмотреть сообщение
    Не могу себе такого позволить Обратитесь к AristoS и sema - они "Специалисты"
    Уважаемый, Sirocco , кавычки лишние!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Вы это сами придумали?)) НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ СЧЕТ НЕ СОЗДАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ. и от имени того чего еще нет счет открыть тоже нельзя. Учредитель сам себя уполномочивает уплатить деньги? забавная логика.

Это делают банки которые видимо не читали закона. Не такого в полномочиях общего собрания учредителей. Вы собственно где такое полномочие в законе увидели? с потолка взяли?
    вы наверно не в курсе что договор под накопительный счет не обязателен)))
    а вот это шедеврально!
    и вот тут публика аплодирует))))))) Каждый регистратор пытается именно мне рассказать про банковскую практику)))) очень смешно.

мы говорили об имуществе если кто не помнит.

ну так
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
    2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

представляете а оборот недвижимости например регулируется тоже кучей подзаконных актов. но недвижимость то вы никуда не тащите не в банк не в ломбард.

а кто говорит копить??? вы вообще ветку то читали? например понятие выдача под отчет знакомо?
    Не надо так агрессивно, в действительности банк не далее как на прошлой неделе потребовал указание в протоколе, что мне (совершенно третьему лицу не учредителю) предоставляется право открыть временный счет для внесения доли уставного капитала. И кроме того, хоть в законе о регистрации юр. лиц и нет требования представлять документы об открытии такого счета при сдаче документов на регистрацию юр. лица, налоговые прямо говорят не принесете справку из банка получите отказ. И ничего с этим не сделаешь, если только дожидаться отказа и обжаловать, а ни один директор, например как у меня, не согласится получить отказ, легче сделать. Одно скажу никих заверений образцов подписей при открытии такого счета не делают, только договор, который при открытии обычного счета аннулировался.

ЛИС Аватар для sema
    налоговые прямо говорят не принесете справку из банка получите отказ
    а мне не говорят) вот странно правда?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)