Уважаемые бухгалтера. Подскажите, являюсь ли я налоговым агентом по НДС, если арендую помещение в колледже федерального подчинения? Плачу аренда +НДС и коммуналка +НДС.
Спасибо.
Уважаемые бухгалтера. Подскажите, являюсь ли я налоговым агентом по НДС, если арендую помещение в колледже федерального подчинения? Плачу аренда +НДС и коммуналка +НДС.
Спасибо.

НДС колледжу ведь платите? Не являетесь
Спасибо за оперативный ответ, Над. К.
Пожалуйста, подскажите - ООО на УСН, есть расходы, т.е. поставщики, у которых есть НДС - как правильно вести КУДиР - НДС выводить отдельной строкой или совместно с расходом?
или списывать в конце месяца НДС отдельно (так делала бухгалтер до меня)?
Если есть наличный расход (кассовый и товарный чеки), и выделен НДС, обязательно же нужно просить Счет-фактуру?
Спасибо!
.. ещё вопросик в догонку - если ООО достался офис безвозмездно (т.е. даром) его как-то нужно отразить в учете?

Хм, странный метод списания НДС. И каким первичным документом она это делала?или списывать в конце месяца НДС отдельно (так делала бухгалтер до меня)?
Лучше отдельноНДС выводить отдельной строкой
Не обязательно, но желательно.Если есть наличный расход (кассовый и товарный чеки), и выделен НДС, обязательно же нужно просить Счет-фактуру?
В каком смысле достался? Его подарили? Дали попользоваться?ещё вопросик в догонку - если ООО достался офис безвозмездно (т.е. даром ) его как-то нужно отразить в учете?
-Хм, странный метод списания НДС. И каким первичным документом она это делала?
пытаюсь разобраться... 1с передать не смогла (программа на комп. у неё дома), но в КУДиР прямо таки стоит запись - НДС от поставщиков за N месяц - я такое первый раз вижу.. подумала, может это я *того*)))) ещё делала такую опись - табличка в ней список всех с-ф с датами, №, сумами за месяц..
-Лучше отдельно.
-Не обязательно, но желательно.
Ок, поняла, Над.К, миллион раз - СПАСИБО!
-В каком смысле достался? Его подарили? Дали попользоваться?
Директор не стал мне объяснять, сказал только - ПОДАРИЛИ..
и что мне сейчас с этим "подарком" делать - ума не приложу...
-.. ещё вопросик в догонку - если ООО достался офис безвозмездно (т.е. даром ) его как-то нужно отразить в учете?
ещё не лучше - Дир только что уточнил, что это офисное помещение "подарили" второму нашему предприятию, которое но ОСНО...

База элементарно переписывается на флешку.1с передать не смогла (программа на комп. у неё дома)
Кто подарил? Где документы?Директор не стал мне объяснять, сказал только - ПОДАРИЛИ.
Офис - это недвижимость, право на которую подлежит госрегистрации. поэтому вопрос - кому принадлежит офис по документам? И когда все это происходило? Директор не в курсе, что с подарков бывают налоги?
- База элементарно переписывается на флешку.
По этому вопросу - я спец, но вот предыдущий ГБ не захотела / не смогла передать, я предложила к ней заехать... лучше бы не предлагала.. ну да ладно - остатки передала по счетам, этого мне сейчас вполне достаточно))
- Кто подарил? Где документы?.....
Будем пытать))
Спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)