Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Заявление на увольнение без даты

Добрый день!
    Ситуация следующая - весь женский коллектив компании попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию без даты. Случилось это потому, что в одном из филиалов попросили написать заявление на увольнение сотрудницу, которая забеременнела. Она отказалась и обратилась в прокуратуру. Теперь, чтобы подстраховаться так сказать, руководство попросило со всех сотрудников женского пола собрать такие заявления. После отказа в филиале одной из сотрудниц писать заявление без даты ей предложили напистаь с датой или пообещали создать такие условия, чтобы она сама в конце концов уволилась. В компании присутствуют нарушения трудового кодекса. Куда обращаться за помощью? Писать заявление на увольнение как-то не хочется. Как можно бороться в этом случае с работодателем. В компании намечается повышение зарботной платы. Тем, кто не напишет заявление, скорее всего не будут повышать з/п.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А что даст руководству написание одного лишь заявления на увольнение (даже если его написать)? Тупо поставить там дату когда сотрудник "надоест" не получится, ему надо ознакомиться с приказом на увольнение, получить з/ту и компенсацию за неиспользованный отпуск, забрать трудовую книжку и т.д. И везде его подпись.
    Куда обращаться за помощью?
    Туда же, куда обратилась беременная сотрудница.

3. Модератор Аватар для Тоня
    З.Ы. Я работала в такой компании, тихо потешалась над уверенностью директора в возможности уволить сотрудника путем проставления ручками на заявлении даты.

4. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а почему не удастся работодателю уволить сотрудника, проставив дату? Издаст приказ об увольнение, оформит задним числом и просто поставить меня перед фактом, что с сегодняшнего числа я уже не работаю.

5. Модератор Аватар для Тоня
    что с сегодняшнего числа я уже не работаю.
    А дальше что? Я ж написала выше
    надо ознакомиться с приказом на увольнение, получить з/ту и компенсацию за неиспользованный отпуск, забрать трудовую книжку и т.д. И везде его подпись.
    Вы же не будете ставить свою подпись. Вот здесь сразу и идти по стопам вашей сотрудницы: невыдача трудовой книжки, невыплата зарплаты и т.д.

6. Аноним
    Гость
    Ну выдадут мне трудовую, зарплату, приказ и т.д. По просту - уволят когда надоест человек. И без всяких оснований - заявление-то есть. Или можно будет побороться за свои права в случае увольнения. Трудовую и зарплату выдадут без проблем. Беспокоит именно то, что уволят в любой момент при наличии заявления. И чем в этом случае мне может помочь прокуратура? Заявление ведь будет по собственному желанию.

7. Аноним
    Гость
    При наличии такого заявления скорее всего все остальное придется подписывать. Что вы в прокуратуре скажите? Заявление по собственному я написала, а потом раздумала и с приказом ознакамливаться не стала?
    Хотя по ТК в принципе можно передумать увольняться.
    И можно потом той же датой, котору проставят на заявлении, написать "контрзаявление" типа прошу считать то заявление не действительным, в связи с тем, что я передумала. И отдать под роспись в канцелярию.

8. N_Y
    трудовая инспекция тоже такие вещи "любит"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)