Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

полис и больничный

Работник ушел на больничный, но полис еще не получил к тому моменту (была заминка из-за отсутсвия у него пенсионного удостоверения, без которо полис не выдают). Сейчас принес больничный, полис будет готов только через пару дней. Можем ли мы такой больничный заявлять в ФФОМС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    В больничном правильно записано название организации, ФИО работника, другие данные?
    Если претензий к оформлению нет, можете принимать и оплачивать.

Клерк
    все заполнено правильно. спасибо.

Клерк
    Работая в организации 4 месяца, работник проболел 3 дня в июне.Потом через 10 дней уволился.Больничный ему организация до сих пор не выплатила.(с момента увольнения прошло 10 дней).Какие меры предпринимать работнику.Имеет ли право работодатель задерживать (директор просто не хочет платить) выплату?какие-то 270 руб...........

Клерк
    задерживать не имеет право. Все выплаты д.б. произведены в день увольнения. Работник смело может пригрозить судом. Тут прямое нарушение законодательства. Единственное - что работодатель может заявить, что никакого больничного работник не приносил (навляд ли он брал какую-нибудь расписку в получении больничного листа предприятием). Если так - то работник может обратиться в больницу с просьбой выдать повторно больничный лист в связи с утерей и принести его в организацию (уже под расписку). Даже если он сейчас там и не работает - работодатель ОБЯЗАН будет оплатить больничный. Так что можно смело сказать директору, что выплатить НАДО, через суд он всеравно свое получит, да еще и моральный вред приплюсует

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Семицветная Посмотреть сообщение
    Можем ли мы такой больничный заявлять в ФФОМС?
    А в ФФОМС то зачем?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    была заминка из-за отсутсвия у него пенсионного удостоверения, без которо полис не выдают
    у нас полиса выдают без пенсионного

А в ФФОМС то зачем
    вот...вот... мне этот вопрос тоже интересен
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Прошу прощения, не правильно выразилась - имела ввиду соц.страх в ЕСН. А полиса с апреля (у нас по крайней мере) выдают по новой форме (и старые обменивают) - со штрих кодом и там обязательный реквизит - страховой номер в ПФР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)