Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для AntonOFF

Договор подряда

Может ли заключаться ДОГОВОР ПОДРЯДА с физическими лицами?
    Или со всеми без исключения физическими лицами - срочные трудовые договора?

Договор заключается с действующими академиками (т.е. Научными деятелями)

Пример:
    ДОГОВОР ПОДРЯДА на выполнение работ по Плану фундаментальных
    научно-исследовательских работ (Проще говоря НИР или НИОКР)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    договор подряда - это выполнение конкретной работы, например, сломать здание
    а трудовой (даже срочный) выполнение определенных обязанностей, например, водителя автомашины
    думаю на НИОКР можно, если точно определить предмет
    ИМХО

3. Модератор
    В ГК есть договор на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ.
    Чем не устраивает?

4. Клерк Аватар для AntonOFF
    Повторюсь...

КТО может выступать в роли подрядчика? Если договор подряда?
    Физическое лицо или ТОЛЬКО Юридическое?

У нас ДОГОВОР ПОДРЯДА на выполнение работ по Плану фундаментальных
    научно-исследовательских работ.
    Является ли он ДОГОВОРОМ ПОДРЯДА или должен быть ТРУДОВЫМ!?

Договор заключается с действующими академиками (т.е. Научными деятелями)
    ОНИ ВНЕШТАТНЫЕ СОТРУДНИКИ института ))
    Т.е. оплата их так сказать работы идет по договору подряда. С выплатой ежемесячного авансового платежа... конечный расчет в конце года, акт выполненых работ тоже в конце года...

ПРАВИЛЬНО ЛИ - ЭТО!?

5. Модератор
    Во-первых, прочтите правила форума, красный цвет использовать могут только модераторы.
    Во-вторых, чем так нервничать, давно бы открыли Гражданский кодекс и убедились, что нет никаких ограничений по сторонам этого договора. Хоть юрики, хоть физики.

6. Клерк Аватар для AntonOFF
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Во-первых, прочтите правила форума, красный цвет использовать могут только модераторы.
    Во-вторых, чем так нервничать, давно бы открыли Гражданский кодекс и убедились, что нет никаких ограничений по сторонам этого договора. Хоть юрики, хоть физики.
    Спасибо

З.Ы.
    Простите за красный цвет

7. Клерк
    помогите пожалуйста! Работодатель как субъект малого предпринимательства может заключать срочный трудовой договор, но почему то хочет оформлять людей по договору подряда. Боюсь ошибиться. Напишите как лучше!

8. Модератор
    Потому что уволить по договору подряда ничего не стоит, отпуска платить не надо и больничные

9. iriska-2008
    Гость
    это понятно что уволить проще, но не будет ли проблем если он обратиться в трудовую инспекцию и т.д, дело в том, что он был принят по срочному трудовому договору и его срок истекает в течении недели и боюсь оформлять его по договору подряда. хотелось бы знать все плюсы и минусы!

10. Модератор
    но не будет ли проблем если он обратиться в трудовую инспекцию
    если обратится, скорее всего будут.

11. iriska-2008
    Гость
    так значит проще заключить еще раз срочный трудовой договор хотя бы на пол года, весь смысл в том, что и в срочном договоре и договоре подряда указывается дата на какой срок принят работник, работодателя это не устраивает он не уверен в дальнейших своих заказах и поэтому мутит, я незнаю что придумать, если есть какие то мысли напишите пожалуйста

12. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В ГК есть договор на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ.
    Чем не устраивает?
    Как удачно, что в этой теме - Вы. У меня простой (но на деле - совсем не простой, поскольку придется бодаться с бухом) - вопрос.
    В договоре о выполнении научно-исследовательских работ (НИР), а по сути, договору подряда (так?) НУЖНО ЛИ, ПОМИМО ТЕХЗАДАНИЯ, КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА РАБОТ И АКТА О ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ, еще в этот пакет давать СМЕТУ?
    Раньше мы, заключая договор НИР, имели в "пакете" договор, соглашение о цене, техзадание, календарный план работ и, по итогам, - акт! Свою смету мы утверждали у себя, внутри, поскольку заказчику важно лишь то, что выполнено ТЗ, в каледарные сроки и по акту принято! Как мы их там распределяем - на зарплату или на командировки - это заказчику неинтересно (и ему на утверждение сметы мы не давали). Это было. А сейчас?

13. Модератор
    zorro_z, понимаете, с бюджетниками не поспоришь. Потому что они пуще всего боятся своих ревизоров. А без полного комплекта документов еще и Казначейтсво может платеж не пропустить
    В договоре про смету что-нибудь написано? Если не написано, то, конечно, можно и пободаться. Вплоть до суда.
    Но я сейчас не сильна в госконтрактах (а у вас явно госконтракт) и давно не изучала законодательство по этой части. А оно сильно изменилось

14. Клерк Аватар для zorro_z
    Надежда, спасибо, что Вы, как и много лет подряд, отвечаете тут каждому - оперативно, лаконично и профессионально! Действительно, бюджетники находятся в особом положении - испуганных... Я даже жалею, что не вы в разделе бюджетников отвечаете на их вопли и стоны! Вы профи, но Ваши силы сконцентрированы на самом трудном участке... А мне так хотелось бы получить от Вас совет... Одно Ваше слово про смету... и я уже рою... Спасибо!!!!

15. Модератор
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    что не вы в разделе бюджетников отвечаете
    Там есть замечательные специалисты

16. Клерк Аватар для zorro_z
    Спасибо, Надежда! Я постараюсь их найти... если только мой вопрос их как-то заинтересует.
    Пока не вижу темы, куда постучаться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)