Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста , первый раз заполняю декларацию в ПФ(расчет авансовых платежей)..... нужно ли в неё включать платежи за тот год,в раздел 2.1 "Уплата авансовых платежей..... " , ну мол в январе уплатили за декабрь???
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста , первый раз заполняю декларацию в ПФ(расчет авансовых платежей)..... нужно ли в неё включать платежи за тот год,в раздел 2.1 "Уплата авансовых платежей..... " , ну мол в январе уплатили за декабрь???
не нужно, только платежи этого года, уплаченные до 15.07.нужно ли в неё включать платежи за тот год,в раздел 2.1 "Уплата авансовых платежей..... " , ну мол в январе уплатили за декабрь???
Спасибо![]()
почему не надо??учитываются все платежи, произведенные за полугодие, т.е. до конца июня..
А разве нужно указывать в январе проплату за декабрь? В инструкции же написано: "По строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период" УПЛАЧЕННЫЕ И ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАЧИСЛЕННЫМ ЗА СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПЕРИОД. Проплата декабрьского взноса в январе не относится к начисленным за соответствующий перид, т.е следующий год. Разве не так?![]()
Уважаемая Искорка, почему Вы тогда пишите, что включать нужно все проплаты до 15.07?![]()
Этого года.почему Вы тогда пишите, что включать нужно все проплаты до 15.07
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
отчетный период 1 квартал, полугодие, 9 месяцев. Почему до 15 июля? Это же проплата должна включаться в отчет за 9 месяцев?
eleno4ka, до 15 июля платится налог за июнь. Так что Искорка, все правильно написала.
Если вы заплатили налог до 15 июля, то вы его включаете в расчетную за полугодие
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я знаю, что до 15 июля платится налог за июнь. Вы мне можете ссылку кинуть, где про это почитать? Если я сдам отчет 5 июля к примеру? А проплачу 15 июля? Что мне нужно будет писать в авансовом расчете? Что у меня долгов нет, потому что я до 15 точно проплачу? А если денег на р/сч не будет и проплатить в срок не получиться? Я читаю рекомендации по заполнению этого расчета, там нет такого.... Где об этом написано? Ткните пожалуйста...
Если я сдам отчет 5 июля к примеруВот если вы сдаете раньше чем проплатили, ИМХО это другое дело.А проплачу 15 июля? Что мне нужно будет писать в авансовом расчете?
В большинстве случаев люди сначала платят, а потом сдают - это по ПФ.
И в отчете указывается сумма, уплаченная до 15.07
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Будьте так добры, подскажите.
А если мы март оплатили в конце апреля, следовательно в расчёт за 1 квартал платёж не попал, где мы его отразить за полугодие,по строке 010? Ведь так?
Я так понимаю, проплата мартовских взносов должна быть в строке 012 и соответственно включаться в строку 011 и 010
Если вы оплатили после 15 апреля, то включаете эту сумму 012, и соответственно в 011 и 010
Хм, а я думала (честно- не помню уже почему), что - строка 012 в отчёте за полугодие - сумма взносов, начисленных и уплаченных за апрель. Если сумма уплачена за март, то соблюдается только 2-е условие.Значит, сумма, уплаченная за март отражается только в строке 010.
Не так?
Аноним, сама сижу разбираюсь...![]()
ООО на УСН. Ну ответьте где-нибудь и кто-нибудь-как рассчитать и заполнить раздел 2.2 "Авансы в ПФР", если оклад работника 62т.р. и его начисления превысили 280т.р. Там ставки другие(5,5)-это плюс к 14%(год1966)
39200 руб. + 5,5 % с суммы, превышающей 280 000 руб.
Я правильно понимаю, если начислено 372т.р.-280т.р.=92т.р*5,5%. Так? и ставлю в графу 220(год 1966),39200 в форме уже стоит в графе 210 и перечислить тоже надо было.
Последний раз редактировалось MASHLAKOVA; 17.07.2008 в 15:26.
Наберите в поиске. Уже давно разобрались![]()
скажите, плиз, елси до этого ошибочно перечисляли п о ставкам 10 и 4, вместо 6 и 8, какие правильно будет указать в расчете?
Мюсла, указывать надо правильные ставкиу вас будет перекос по суммам
anfisa0001, подскажите, пожалуйста, что за эту ошибку нам грозит?
Мюсла, доплатите ту часть страховых взносов, которые посчитали меньше...пени еще возможны
санкций (штрафов) за это скорее всего не будет, т.к. Пф и ИФНС никак не разберуться, кто должен контролировать уплату взносов на ОПС.
anfisa0001, спасибо большое)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)