Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для T_Astra

Чел работает без трудовой

Подскажите как быть..Приняли девушку на работу без меня, работает уже 10 дней без трудовой, говорит никогда не работала, трудовой нет, документы об образовании все в другом городе..Такой вопрос: на основании каких документов мы ей можем открыть трудовую книжку новую? В интернете не нашла пока..Спасибо всем заранее..
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

Модератор
    Вы не можете, Вы ОБЯЗАНЫ это сделать. На основании отсутствия у неё трудовой книжки.

Клерк
    T_Astra, ст.65 ТК
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
    Это относится к тем работникам, которые раньше по каким-либо причинам не работали (например, к окончившим обучение и приступающим к работе). Документы об образовании, полученном девушкой, все-таки Вам нужны

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Документы об образовании, полученном девушкой, все-таки Вам нужны
    а если нет у нее документов об образовании. Это что повод не принимать человека на работу.
    Я не знаю, может конечно я не правильно делаю. Но я не спрашиваю у человека диплом о высшем образовании или среднем.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для T_Astra

Спасибо всем :))

Но остается у меня вопрос..Если не может девушка предоставить документы об образовании, что можно написать в трудовой в графе профессия, специальность? Или пока ничего не писать? И есть за такое какая-либо ответственность(прием продавца продовольственных т. без образования)?
    Ваша Татьянка

Или пока ничего не писать
    не пишите

И есть за такое какая-либо ответственность
    ИМХО, нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для T_Astra
    Спасибо Белка..Можно еще один вопрос?
    Будет правильно, если девушка напишет в заявлении помимо того, что нигде не работала и стажа не имеет до поступления на работу, что документы об образовании утеряны?
    Ваша Татьянка

если девушка напишет в заявлении помимо того, что нигде не работала и стажа не имеет до поступления на работу, что документы об образовании утеряны?
    я не уверена, что будет правильно про утерю документов.

Я бы такое заявление не требовала.(именно с указанием утери документов)

Клерк Аватар для T_Astra
    Простите еще раз..А что можно написать? Может быть, что временно не могу предоставить документы об образовании, так как находятся дома?
    Ваша Татьянка

Может быть, что временно не могу предоставить документы об образовании, так как находятся дома?
    ну если они вам настолько необходимы, то пусть напишет такое заявлени. Это будет немного лучше, чем утеря документов

Клерк Аватар для T_Astra
    Спасибо Белка огромное!
    Ваша Татьянка

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Теоретически: если документы утеряны, то у человека должна быть справка из УВД о том, что он обращался с заявлением по поводу утери и искомые документы не найдены. Кстати, эта же справка может потребоваться для их восстановления в случае необходимости)
    Как правильно заметила Нея, трудовую книжку, в случае ее отсутствия у трудоустраивающегося челоке, обязан оформить работодатель, причем - в течение 5-ти дней со дня поступления работу.
    Абы какая из перехода или ларька не пойдет, надо заказывать официально (мы это делаем в Комусе, например).
    При этом не забудьте поулчить с нее деньги в кассу за бланк трудовой книжки и сделать соответствующую запись в журнале учета движения трудовых книжек).
    А в от относительно документов об образовании, мт.65 ТК РФ гласит о том, что документ об образовании, о квалификации или налиичии специальных знаний предоставляется работником при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк
    а если нет у нее документов об образовании. Это что повод не принимать человека на работу.
    Белка ТНТ, не надо делать таких далекоидущих выводов из моих слов, тем более, что даже намека на это не было .
    т.к в т/к вносится запись об имеющемся образовании и специальности.

Нея, ну а если эта строчка окажется пустой?

Ну нет у девушки с собой документа об образовании, зато есть огромное желание работать.

Клерк
    Белка ТНТ, ну Вы уже сами ответили на свой вопрос
    не пишите
    внести запись можно и позже

Нея, да я то знаю, что ее можно и пустой оставить насовсем. Ничего в этом страшном нет.
    Просто немного смутил меня ваш ответ

т.к в т/к вносится запись об имеющемся образовании и специальности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)