Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Тут Госпошлина на транспорт БУ и НУ

Фирма купила автомобиль. Госпошлину за номера и свидетельство о регистрации в БУ отнесла на 91 счет, в НУ на внереализационные расходы. Сейчас знаю, что в БУ надо было сформировать стоимость авто с учетом этой госпошлины.
    Подскажите, чем чревато отнесение в БУ госпошлины на 91 счет, так ли необходимы исправления в БУ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если только занижением НОБ по имуществу.

3. Клерк
    Прошу подскажите госпошлина за регистрацию обязательно нужно относить в первоначальную стоимость или можно прописать в УП, что относится на расходы (91сч.), т.к. данная госпошлина уплачены после приобритения транспорта. Проблема в том что до 1.10.08 УСН, потом ОСНО, т.е надо все исправлять. Подскажите пожалуйста

4. Модератор Аватар для Тоня
    т.к. данная госпошлина уплачены после приобритения транспорта
    Стоимость ОС на момент уплаты этой пошлины была уже сформирована, машина на 01?

5. Клерк
    Машину на 01 сч. ставлю в день регистрации (который проставлен в ПТС.)

6. Модератор Аватар для Тоня
    А машину зарегистрировали без уплаты госпошлины?

7. Клерк
    Регистрация 100руб, техосмотр -30руб. Подскажите может есть вариант не учитывать в ОС, а списывать. Очень не хочется переделывать УСН и ОСН.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Может и есть, только вы на вопросы отвечать не хотите. ТО никогда и не формировал стоимость ОС, вы его каждый год проходить будете.

9. Клерк
    Извените я хочу отвечать. Просто работаю и если есть минутка то отвечаю. Текущий ТО не формирует. Но когда приобритаешь транспорт надо проходить регистрацию и получить ТО-талончик. Я про это и спрашиваю.

10. Клерк Аватар для Vatrugka
    Талон ТО - это расходы будущих периодов и списываются равномерно в периоде его действия.

11. Клерк
    Разве госпошлина по прохождению ТО должна списываться равномерно. Я отношу в прочие расходы как госпошлину (сч.91)

12. Модератор Аватар для Тоня
    Но когда приобритаешь транспорт надо проходить регистрацию и получить ТО-талончик.
    ТО талончик можно получить и после регистрации. Вы пошлину за регистрацию заплатили до того, как сформировали стоимость и ввели а/м в эксплуатацию?

13. Клерк
    Здравствуйте! Госпошлину за регистрацию платим до того как вводим в эксплуатацию. т.е приходуем на 01 счет. На 01 счет приходуем когда в ПТС стоит дата регистрации. Т.е н-р: купили 18.05.09 (сч.08)- заплатили госпошлину за регистрацию и ТО-зарегистрировали авто-ввели в эксплуатацию (сч.01).

14. Модератор Аватар для Тоня
    Госпошлину за регистрацию платим до того как вводим в эксплуатацию
    6/01 обязывает включить в первоначальную стоимость.

15. Клерк
    Т.е мне теперь надо пересчитать УСН и ОСН?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Как хотите.
    З.Ы. Я бы из-за 100 руб. не стала пересчитывать и уточняться.

17. Клерк
    Просто я бы тоже не стала . Но проблема в том что мы перешли с УСН на ОСН с 01.10.08 и были не все ОС взяты в расходы. Т.е теперь они амортизируются и платиться налог на имущество. Получается что идет искажение по Имуществу и по Прибыли.
    И еще если не трудно может подскажите или направите куда нибудь по вопросу КАК сверить книгу доходов и расходов при УСН со счетами б\у. Очень много материалов. Раньше работала при ОСН впервые УСН. Хочу еще раз проверить потому что большие сомнения в правильности и незнаю как при упрощенке сверить н\у и б\у. КТО придумал эту систему налогооблажения-она просто ужас!!!!!

18. Клерк
    подниму тему -
    купили автомобиль в феврале - ввели в эксплуатацию, в ГИБДД зарегистрировали в марте и госпошлину заплатили в марте.
    пересчитывать первоначальную стоимость или отнести на прочие расходы?
    подскажите, пожалуйста

19. Модератор Аватар для Тоня
    С тех пор ПБУ 6/01 особых изменений не претерпело:
    14. Стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных настоящим и иными положениями (стандартами) по бухгалтерскому учету.

Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.

20. Клерк
    спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)