Показано с 1 по 7 из 7
    Неумная
    Гость

1С 8версия 1,6 Перевод с 10счета на 41, продажа с 41 и зачет НДС при ЕНВД и ОСНО

УМНЫЕ БУХГАЛТЕРА !!! подскажите советом. Вопрос наверное глупый. Оприходвала первоначально материалы на оптовый склад с выделением НДС по 19.03 счету, потом они стали товаром их нужно продать в розницу ЕНВД и оптом ОСНО . Для этого мне нужно сделать проводку Д 41 Кр 10 . Вопрос на какой 41 счет делать проводку - розничный или оптовый ? И какими документами, чтобы потом правильно списался НДС. И потом какими документами делить НДС в книге покупок. ?? Я понимаю, что мои вопросы наивны, но все-же ответьте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Документ перемещения одновременно может вам превратить 10-й в 41-й и заодно передать в розницу. (при передаче в розницу укажите, что НДС включить в стоимость)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Неумная
    Гость
    Огромное СПАСИБО!!! Вопрос при перемещении из оптового склада в розничный ( это делается в Склад- перемещение товаров ) в этом документе нигде не вижу где ставить галочку ? Подскажите пожалуйста !!!

Неумная
    Гость
    ПОЖАЛУЙСТА УМНЫЕ БУХГАЛТЕРА подскажите пожалуйста где в этом случае указывать НДС включать в стоимость , пожалуйста - я весь день читаю форум( может плохо читаю) ничего не нашла. Ведь для Вас кто это знает- это пустяк а для меня глобальная проблема. Поделитесь опытом ПОЖАЛУЙСТА.

Умный Клерк!
    Поле по включению НДС в стоимость появляется в документе перемещения в розницу в случае, если в уч.политике для НДС указано, что осуществляется реализация без НДС или НДС0 (если это не было сделано, то автоматика не работает.)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Неумная
    Гость
    СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость

Смешно

Тоже спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)