Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

переход права собственности

нам поставляют товар на условиях ddu-Москва, CPT-Moscow, fob-Тайвань, fca котка.
    из каких документов и каких граф мне брать даты, по которым ставить товар на 15 счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Основным документом является контракт. Если в нем просто указан момент перехода права собственности, то им и пользуйтесь. Если такого указания нет, пользуетесь ИНКОТЕРМС 2000 (90). Применяемые правила должны быть указаны в контракте. Перехода права собственности по этим правилам нет. Есть переход рисков. Риски переходят тогда, когда поставщик полностью выполнил свои обязанности по указанному в контракте правилу ИНКОТЕРМС. Самый простой пример EXW. Риски переходят в момент пересечения территории предприятия. На этот момент и можно показывать реализацию. Правила ИНКОТЕРМС разобраны почти везде ( в литературе, в интернете). Найдите момент окончания обязанностей продавца по каждому из своих контрактов.

3. Аноним
    Гость
    У меня такая проблема:
    Есть контракт с иностранным поставщиком на поставку товаров. В Нем указано:
    "Продавец принимает на себя обязательство поставить и передать в собственность покупателя товар"
    "Обязанности продавца считаются исполненными с момента получения товара покупателем в порту разгрузки г. Город"

в коносаменте указано Товар подлежит помещению в ЗТК "Наименование порта" 25 мая 2008 г., ГТД оформлена 26 мая, штамп Выпуск разрешен 27 мая.

Когда я должен оприходовать товар и принять НДС к вычету?!

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Когда я должен оприходовать товар
    когда ваш представитель принял его в порту разгрузки г. Город"
    и принять НДС к вычету?!
    на дату оформления ГТД
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    на дату оформления ГТД
    ?!?

172 ст. при оприходование товара

Помимо этого еще нашел в договоре:

Датой получения товара покупателем явл. дата оформления товара в таможенном отношении на территории РФ

6. Модератор Аватар для Тоня
    Оформлением "в таможенном отношени" видимо назвали дату выпуска в таможенном режиме.

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Датой получения товара покупателем явл. дата оформления товара в таможенном отношении на территории РФ
    дата получения не одно и то же, что и момент перехода права собственности, ИМХО.
    "Продавец принимает на себя обязательство поставить и передать в собственность покупателя товар"
    "Обязанности продавца считаются исполненными с момента получения товара покупателем в порту разгрузки г. Город"
    вот эти пункты вашего договра ближе к описанию этого самого момента.

8. Аноним
    Гость
    "Продавец принимает на себя обязательство поставить и передать в собственность покупателя товар"----->

"Обязанности продавца считаются исполненными с момента получения товара покупателем в порту разгрузки г. Город" ----->

"[b]Датой получения товара[b/] покупателем явл. дата оформления товара в таможенном отношении на территории РФ"

Одно вытекает из другого:
    Собственность товар переходит - дата оформления товара в таможенном отношении на территории РФ

Я так считаю =)

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я так считаю =)
    разобрались? ну и хорошо....

10. Посетитель
    Гость
    ТОлько вот вопрос, что понимается под "таможенном отношении на территории РФ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)