Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Обязан ли ФСС вернуть декретные

Подскажите, пожалуйста, если у работника з/п в месяц 11.000 рублей, декретные получаются более 60.000 рублей. Обязан ли ФСС вернуть на расчетный счет предприятия всю эту сумму?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    У нас была аналогичная ситуация, при сдаче отчета ФСС рекомендовал писать письмо о перечислении средств.

клерк.ру Аватар для Tommar
    Что-то у вас много получилось. Навскидку максимум 52 000. ФСС возместит, если все правильно рассчитать и оформить. С учетом изменений по расчету больничных.

Клерк
    Пусть даже 52.000, но возместит ли ее всю ФСС? Я сомневаюсь.
    Tommar, а что значит "правильно оформить"?

Клерк
    Ох и выступают они (ФСС). Говорят что придут с проверкой, только потом перечислят. Ко мне уже 2 мес не идут. Боюсь я их, злые они... А еще стращали что не одни придут, а с налоговой и трудовой... А еще всякие глупости говорили, типа "у вас зарплата завышена, средняя зарплата по Питеру 3,5, а у вас 12", "а можете ли вы такую зарплату платить". Короче горя хапнула я, и еще не кончилось...

клерк.ру Аватар для Tommar
    Правильно оформить:
    - забрать больничный лист у декретницы
    - приложить бухгалтерскую справку-расчет
    - отметить в табеле
    - оплатить в 10-дневный срок со дня предъявления (хотя это не доказуемо)
    придут с проверкой, только потом перечислят
    А вам обязательно возвращать на расчетный счет? Меня тоже так пугали, но договорились: ФСС не возвращает на счет, а мы не перечисляем авнсовые платежи.

киник Аватар для stas®
    придут с проверкой, только потом перечислят
    а чего проверок ФСС бояться?
    А еще стращали что не одни придут, а с налоговой и трудовой...
    Откровенная страшилка. Не верьте.

Клерк Аватар для Чиж
    Мне вернули без всяких проверок. Правда, с задержкой на 2 месяца...
    А еще всякие глупости говорили, типа "у вас зарплата завышена, средняя зарплата по Питеру 3,5, а у вас 12", "а можете ли вы такую зарплату платить".
    Однако же, взносы с ТАКОЙ зарплаты исправно получают...Обязаны возместить всё.

Клерк Аватар для Na28ta
    У нас в Балашихинском ФСС без проблем возмещают и перерасходы по больничным листам и декретные. По результатам отчета, сдаваемого в конце квартала, пишем письмо на имя директора нашего филиала ФСС и обычно в течение одной-двух недель деньги нам возвращают. Правда некоторые инспектора просят прикладывать к отчету расчет больничных, декретных.

Клерк
    Всегда посылаю отчет в ФСС почтой. Вчера вызвали.Пришла.Распечатали справочку по которой все расходы по соц.страхованию возвращаются на р/с по письму.А ЕСН 4% должны перечисляться.Т.е. то что
    а мы не перечисляем авнсовые платежи
    теперь не пройдет.По ЕСН покапает пеня.
    Это все будет в новой форме ФСС разделено, добавиться у нас работы.
    Сказали написать письмо на возврат декретных, больничных и пособий.Правда для возвращения по письму, к нему(письму) небходимо приложить ксерокопию б/листа, расчеты, приказы, свидетельство о рожд., заявление мамочки на 500 в мес до 1,5 лет по уходу и т.п.
    Да еще много страхов рассказывали о том, что теперь им Москва (мы Д.Восток) закрывает программу 16 числа и если мы будем почтой!!! Сначала 1000, потом 5000!!!!! Собрали анкеты на предмет готовы ли мы переходить на отчетность в эл.виде, по сети... Сидят злые,замученные,разговаривают сквозь зубы.Достали мы их бедных.

Клерк Аватар для Svetishe
    Достали мы их бедных.
    Это они нас достали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)