Показано с 1 по 16 из 16
  1. Отчизна
    Гость

Аренда автомобиля у физ. лица

ИП хочет взять в аренду автомобиль у физ. лица. У меня есть договор на подобное действо, на в качестве арендатора выступает ООО. Можно ли использовать этот договор или есть какие-либо нюансы, которые стоит учесть? Является ли ИП налоговым агентом, должен ли перечислять НДФЛ за физ. лицо? ГСМ в расходы списываются на основании путевых листов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Является ли ИП налоговым агентом, должен ли перечислять НДФЛ за физ. лицо?
    Да.
    ГСМ в расходы списываются на основании путевых листов?
    Да.
    У меня есть договор на подобное действо, на в качестве арендатора выступает ООО. Можно ли использовать этот договор или есть какие-либо нюансы, которые стоит учесть?
    ИМХО, никаких нюансов. Можно использовать договор с ООО как рыбу.

3. Клерк Аватар для Staneslava
    Заключайте договор аренды без экипажа, а то с экипажем там еще в ПФР платить придется.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Его и взять то неоткуда, экипаж то. Для начала.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Отчизна
    Гость
    Всем, всем спасибо!

6. Клерк
    Я вижу, что здесь все что касается аренды автомобиля.
    Я начинающий бухгалтер и недавно что-то слышал о том,
    что затраты на ремонт автомобиля нельзя принимать к бух. учету.
    Есть договор в котором ООО обязуется оплачивать расходы на ремонт. Аренда у физ. лица. Что делать подскажите?

7. Модератор
    AnToN K, нельзя дублировать вопросы! А затраты на ремонт автомобиля принять в расходы можно

8. Клерк
    Извините за то, что продублировал вопрос. Там ответы не свежие.
    А пару недель назад слышал что письмо Минфина было(извините номер и
    дату не знаю),
    и там какие-то поправки по этому вопросу. Вот и спросил.

9. Модератор
    AnToN K, Минфин не может вносить никаких поправок в законодательство, это не в его юрисдикции. Да, было дурацкое письмо, но таких писем много. Если на все эти письма обращать внимание, то лучше вообще сразу 100% прибыли отдавать государству в виде налогов

10. Аноним
    Гость

Осторожно Про НДФЛ по аренде авто

Я ИП - взял в аренду легковое авто у физ.лица на 2007г. В том же 2007году оплатил ему аренду (за минусом НДФЛ) и перечислил 13% за него в налоговую. В 2008г. этот чел. зарегистрировался как ИП и ему из налоговой пришла ругательная бумага, что он не оплатил НДФЛ за 2007г. за полученный доход от своего авто, сданного в аренду мне.
    Так вот я ничего не понял: разве физ. лицо само должно за себя НДФЛ платить? Ведь это я-ИП ему заплатил как физику. Объясните, пожалуйста

11. Аноним
    Гость
    Я ИП - взял в аренду легковое авто у физ.лица на 2007г. В том же 2007году оплатил ему аренду (за минусом НДФЛ) и перечислил 13% за него в налоговую. В 2008г. этот чел. зарегистрировался как ИП и ему из налоговой пришла ругательная бумага, что он не оплатил НДФЛ за 2007г. за полученный доход от своего авто, сданного в аренду мне.
    Так вот я ничего не понял: разве физ. лицо само должно за себя НДФЛ платить? Ведь это я-ИП ему заплатил как физику. Объясните, пожалуйста

12. Дилетант
    оплатил ему аренду (за минусом НДФЛ) и перечислил 13% за него в налоговую.
    А Вы сведения (2-НДФЛ) о том, что выплатили и удержали в налоговую на него подали?
    ему из налоговой пришла ругательная бумага, что он не оплатил НДФЛ за 2007г. за полученный доход от своего авто, сданного в аренду мне.
    Если подавали, то выдайте и ему 2-НДФЛ на этот налог, пусть отнесет в налоговую.
    разве физ. лицо само должно за себя НДФЛ платить?
    Если НДФЛ удержан агентом (Вами), то уже не должен, это в налоговой неразбериха какая-то случилась.

13. Дилетант
    Объясняю: не надо дублировать вопросы.

14. Егорова Юлия
    Гость
    Я предполагаю, что Вы просто за него не отчитались, т.е. не подали сведения по форем НДФЛ-2 в свою налоговую о выплаченных в 2007 году доходах этому физическому лицу. Нет?

15. Аноним
    Гость
    2-НДФЛ подали по электронной отчетности ещё в феврале. И протокольчик получили, что отчетность составлена правильно и принята к обработке. Так что не знаю что и думать.

16. Модератор
    Аноним, прежде всего не надо дублировать вопросы! А что делать Вам уже Cooler написал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)