Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Platino

Строительство и бух.учет. Прошу подсказку.

Доброе время суток, уважаемые коллеги!
    Очень прошу вашей помощи, особенно бухгалтеров строительных фирм.

Я молодой и неопытный бухгалтер. Судьба занесла меня в строительную фирму, бух.учет веду одна. Но возникает столько вопросов! Перекопала кучу литературы и так не нашла для себя однозначных ответов. Очень надеюсь на вашу помощь! Вопросов несколько, а обратиться не к кому.

1. Первая проблема - общепроизводственные расходы. Приобретаем различный строительный инструмент, который может использоваться на всех объектах, а также различные материалы, спецодежда, которые невозможно отнести на какой-либо объект. На какой счет списать стоимость этих материалов и инструментов: на 25 в разрезе статей расходов или на 20? И нужно ли их потом распределять по объектам (допустим пропорионально з/п или выручке)? Я читала что можно не распределять, но это нужно закрепить в учетной политике.

2. В какой момент закрывается счет 20? Когда подписываются КС-2, 3? Или ежемесячно?

3. Как я понимаю, материалы списываются на основании формы М-29. Сметные нормы занижены, постоянно присутствует перерасход материалов. Как его списывать? Что с ним делать?

4. Бывает такое, что какой-то материал в смете присутствует, а мы его не покупали даже. Что с таким материалом делать?

Заранее всем большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если ты воспользуешься поиском, то вопросов станет меньше. Просто все по кругу задают одни и те же вопросы, скучно повторять из раза в раз

3. Клерк Аватар для Platino
    Когда я зашла на форму - сразу в общую тему. Даже не видела, что есть тема по строительству. Так что приношу свои извинения..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)