Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите неправильный расчет взносов в ПФ в декрарации

Очень, очень прошу помощи!!!!! У меня УСН.
    1) В программе со взносами нет проблемы, все правильно, но при заполнении декларации за полугодие она считывает взносы из следующего периода. Если заполнять декларацию за 1кв, то сумма взносов расчитывается за полугодие.
    2) В отчете о взносах в ПФ все то же и еще 1-ая строка, где должна стоять сумма всех начисленных зарплат не заполняется.
    Я виду фирму с этого квартала, но все сведения занесены с начала года.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось apofema; 10.07.2008 в 23:10.

2. Клерк
    Все месяцы закрыты?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк
    Да, все месяцы закрыты.

4. Клерк Аватар для roxyka
    Это в 7 версии все происходит? 157 релиз?
    Вы раньше вообще работали с этой программой или новичок в ней?
    Это случилось внезапно, т.е. раньше все было нормально?

5. Клерк
    Да, это та версия. Я новичок, программой пользуюсь, как и самой бухгалтерией второй месяц. Проанализировав, я поняла, что если оплата взносов происходила до 15 числа, то программа автоматически включает ее в расходы прошедшего периода. Вот теперь вопрос: правильно-ли это?

6. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от apofema Посмотреть сообщение
    если оплата взносов происходила до 15 числа, то программа автоматически включает ее в расходы прошедшего периода. Вот теперь вопрос: правильно-ли это?
    Вы имеете ввиду до 15 числа месяца, следующего за отчетным?
    Начисление ЗП Вы производили как обычно последним днем месяца, потом сделали "закрытие месяца", который в котором и ищите счет Н02.2 "Признание расходов на ФСС". А выписка банка у Вас не будет формировать этот расход, т.к. он сформирован уже "закрытием..." Скорее всего так произошло. Посмотрите проводки в выписке банка в день перечисления взноса и проводки по "закрытию месяца".

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Раздел 2.1 заполняется следующим образом.
    По строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии.
    По строке 010 отражаются суммы страховых взносов, уплаченные за отчетный период не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В графах 3, 5 и 6 указываются уплаченные суммы, относящиеся к начисленным суммам, которые отражены в разд. 2 в графе 5 соответственно по строкам 0200, 0300 и 0400. В графе 4 - к начисленным суммам, которые отражены в графе 6 разд. 2 по строке 0200.
    По строке 011 показывают суммы страховых взносов, уплаченные за последний квартал отчетного периода не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В графах 3, 5 и 6 указываются уплаченные суммы, относящиеся к начисленным суммам, которые отражены в графе 5 разд. 2 соответственно по строкам 0210, 0310 и 0410. В графе 4 - к начисленным суммам, которые отражены в графе 6 разд. 2 по строке 0210.
    В строках 012, 013, 014 отражают суммы, уплаченные не позднее 15-го числа месяца, следующего за соответствующим календарным месяцем последнего квартала отчетного периода.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

9. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)