Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Кто-то там

Спор между аудиторами по принятию вместе с арендой ТС топлива.

Здравствуйте. Спор между предыдущим нашим аудитором и нынешним возник такой. Когда мы принимаем в аренду авто, то в баке принимаем и бензин по усной между арендателем и нашим Диром договоренности, чтобы при снятии с аренды было тоже приблизительное количество. Это отражаем в приемном акте. Договоры без экипажа. Так вот нынешний заявляет, что мы должны оприходовать бензин на 10.3, а предыдущий -ненужно, потому что нет первичного документа, а физик не может нас этим доком обеспечить. С мнением предыдущего я согласна, а вот как это обяснить нынешнему, упрямая тетка. И кто прав, рассудите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Спор между предыдущим нашим аудитором и нынешним возник такой. Когда мы принимаем в аренду авто, то в баке принимаем и бензин по усной между арендателем и нашим Диром договоренности, чтобы при снятии с аренды было тоже приблизительное количество. Это отражаем в приемном акте. Договоры без экипажа. Так вот нынешний заявляет, что мы должны оприходовать бензин на 10.3, а предыдущий -ненужно, потому что нет первичного документа, а физик не может нас этим доком обеспечить. С мнением предыдущего я согласна, а вот как это обяснить нынешнему, упрямая тетка. И кто прав, рассудите пожалуйста?
    Каков уровень аудиторов, таков и уровень их споров......

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а акт приема-передачи уже не документ?

Принятие ТМЦ или МПЗ по первичке, насколько я понимаю, на принятие бензина как ценности на 10.3 нужен бензиновый чек. А вот физик нам и не может его предоставить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    на принятие бензина как ценности на 10.3 нужен бензиновый чек.
    Необязательно. Акта приема-передачи достаточно.

и что у вас автомобиль на воздухе ездит? а потом вы купите бензин и каим образом его списывать будите физику когда отдавать ТС будите?

Клерк
    Когда-то, во время работы в транспортной организации, оказалась в похожей ситуации, так вот, решила, что буду принимать авто без топлива, в акте према-передачи прописали, что остатки в баках нулевые, ну их, эти лишние головные боли!

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    каим образом его списывать будите физику когда отдавать ТС будите?
    Тем же актом передачи, составленным в произвольной форме. Он же не является первичным доком. По вашему получается, сначала физик нам реализует бензин, а потом мы ему. И никто не имеет права это делать. Мы что АЗС?

по бухучету как отражать будете ?

по бухучету как отражать будете ?
    Никак не отражать, списывать только фактически затраченый бензин по путевым, а при снятии с аренды вернуть тоже количество, что и пришло. В принципе у меня в договоре так и прописано.

очень интересно а куда у вас в бухучете он денется если вы его по чекам купили?

вы цепочку хоз операций до конца рассматривайте

киник Аватар для stas®
    Когда-то, во время работы в транспортной организации, оказалась в похожей ситуации, так вот, решила, что буду принимать авто без топлива, в акте према-передачи прописали, что остатки в баках нулевые, ну их, эти лишние головные боли!
    думаю, самое разумное решение.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    думаю, самое разумное решение.
    Сомневаюсь. В 2005 году я именно так и сделала, но после проверки пришлось переделывать, т.к. на момент выписки путевого листа остаток на начало 0 и по этому придрались, что быть такого не может. Вот и ввела номинальный остаток на начало, но только в путевых отражаю бензин полученный по актам приемки передач.

очень интересно а куда у вас в бухучете он денется если вы его по чекам купили?
    Бензин который организация купила по чекам АЗС при аренде транспортных средств без экипажа может списывать с 10,3 по своей УП. Но только документом на списание бензина служит чек АСз и путевой лист. А бензин который пришел от физика ИМХО я не имею право принимать на 10.3 т.к. физик не имеет права мне его реализовать. Или вы не согласны?

вы меня не поняли остаток на начало кот. вы не отразили по бухучету допустим 20 л, далее вы этот бензин тратите,под конец чтобы отдать машину с бензином вы же должны купить эти 20 л . То есть по бухучету приход есть а списание каким образом проводите. вы же не можете его в расходы списать так как он передан физ лицу

лучик света Аватар для Искорка
    Когда-то, во время работы в транспортной организации, оказалась в похожей ситуации, так вот, решила, что буду принимать авто без топлива, в акте према-передачи прописали, что остатки в баках нулевые
    Ага, и количество в баке по путевому листу не совпадало с инвентаризацией? Потом излишки приходовали? И перед передачей арендодателю за свой счет машину заправили? Этот вариант пройдет, если путевые рисуются.
    я не имею право принимать на 10.3
    Почему вы его на 10 приходуете? Бензин не ваш, за баланс его. С путевым остатки сходятся, там чужой+ваш, расходуется ваш (все равно не спишите больше, чем купили на АЗС).

З.Ы.
    И никто не имеет права это делать. Мы что АЗС?
    ГСМ только АЗС продавать могут?
    Последний раз редактировалось Искорка; 11.07.2008 в 10:38.

Модератор Аватар для Тоня
    так вот, решила, что буду принимать авто без топлива, в акте према-передачи прописали, что остатки в баках нулевые, ну их, эти лишние головные боли!
    И я так делаю. Весь транспорт, поступающий в организацию от продавцов, лизингодаталей и т.д. имеет остаток доплива в баке, надо ж ему как-то доехать до стоянки. И все это замерять, фиксировать в акте и приходовать ..лишняя головная боль.
    Этот вариант пройдет, если путевые рисуются.
    Ничего подобного , все можно отрегулировать нормами на списание.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    все можно отрегулировать нормами на списание.
    Гы. Если каждый месяц корректировать нормы под фактическое потребление....

Зачем каждый месяц?

лучик света Аватар для Искорка
    Ничего подобного , все можно отрегулировать нормами на списание.
    Тоня, я и говорю, рисуются.
    Не спорю, что можно списать, бухгалтер вообще практически все списать может.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Зачем каждый месяц?
    А зачем их вообще корректировать?

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Этот вариант пройдет, если путевые рисуются.Почему вы его на 10 приходуете? Бензин не ваш, за баланс его. С путевым остатки сходятся, там чужой+ваш, расходуется ваш (все равно не спишите больше, чем купили на АЗС).
    Так я о том же, тока новый аудитор хочет видеть на 10,3 а я против.

А зачем их вообще корректировать?
    чтобы
    С путевым остатки сходятся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)