Показано с 1 по 2 из 2
    alexbuh alexbuh вне форума
    Клерк

транспортный налог

Уважаемые коллеги!
    Помогите пожалуйста!
    Как правильно заполнить декларацию по транспортному налогу
    раньше коэфициент расчитывали по номеру квартала, т.е. в 1 квартале кол-во лошадинных сил умножали на 3 делили на 12 и умножали на ставку налога, за 9 мес умножали на 9 и т.д.
    Если я неправ поправьте меня и как считать по году? Заранее спасибо Буду рад подробным ответам
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Tommar Tommar вне форума
    клерк.ру Аватар для Tommar
    В пункте 3 статьи 362 главы 28 Налогового кодекса РФ прописано, что исчисление налога производится с учетом коэффициента, определяемого отношением числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде, например:
    - транспортное средство приобретено 16 апреля, следовательно, коэффициент будет равен 4/12, т.е. 0,33;
    - транспортное средство продано 7 августа, следовательно, коэффициент будет равен 8/12, т.е. 0,7;
    - транспортное средство приобретено 1 декабря, следовательно, коэффициент будет равен 1/12, т.е. 0,08.

Вместе с тем в соответствии с п.3 ст.362 НК РФ месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия его с регистрации принимается за полный месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)