Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Оклад 2500руб. Остальное премия. Увольнение.

Наш хитрый бух ввел такую схему: у нас у всех оклады 2500 руб. И в договоре такой оклад.Расчетные листки не дают. Остальное выплачивают премией по ежемесячным приказам. Все "белое". Бывали случаи, когда при увольнении людей рассчитывали за последний месяц по 2500 руб.
    Теперь руководство решило от части сотрудников избавиться. Рассуждают так: сокращать и выплачивать что положено при сокращении не недо. Предлагается писать заявление по собственному. Не пишешь - тебе просто платят 2500 руб. - ясно что уйдешь.
    Можно ли как то обезопасить себя от расчета при увольнении по 2500 руб? И от такого способа увольнения?
    Пока думаю так: попросить справку о доходах ( "НДФЛ) - в ней же будет реальная зарплата.
    И что дальше?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svet.a
    И что дальше?
    ничего, искать другую работу

3. Аноним
    Гость
    Уже ищу.
    Ничего нельзя сделать? Обидно получить расчет по 2500. Да у нас еще и могут в четверг сказать; пиши заявление с понедельника. Не дают даже найти работу. Пока все плюют и уходят. Но руководство трусовато. Если реально и грамотно припугнуть -можно выбить свою зарплату. Но как грамотно -не знаю.
    Платили то по "белому", т.е по бухгалтерии проходят все выплаты оклад +премия, видно, что реально 2500 нам не платили.
    Может с 2НДФЛ ( там же будет реальная оплата помесячно стоять) можно в инспекцию по труду?

4. Клерк Аватар для Svet.a
    выплата премии где предусмотрена? каким документом?

5. Аноним
    Гость
    я не знаю, знаю, что каждый месяц на премию приказ делается.

6. Клерк Аватар для allien
    попробуйте действительно позвонить в инспекцию по труду!

7. Клерк Аватар для Инна_О
    ну, я думаю расчет компенсации за не использованный отпуск вам произведут всё-таки из ваших реальных доходов... ведь вы же пишете:
    Все "белое".
    . А вот не начислять вам премию, если вы сами не напишите заявление на уволнение - это хитро придумано...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Клерк Аватар для РВМ
    в инспекцию по труду, они сейчас хорошо за такие дела берутся.

9. Клерк Аватар для Svet.a
    в инспекцию по труду, они сейчас хорошо за такие дела берутся.
    а где в данной ситуации нарушение ТЗ?

10. Клерк
    Я вот тоже не понимаю где нарушение, фактически вы согласились на зарплату в 25 000, остальное подарок от фирмы

11. Клерк Аватар для урист
    Для начала надо убедиться что премии были "белые", возьмите 2 ндфл, если датут, и проверьте. Но ИМХО кроме угрозы с Вашей стороны, что Вы обратитесь в труд. инспекцию , ничего сделать нельзя. Работодатель отмажется, вот только не оч хочется ему этим заниматься, учавствовать в проверке. Может еще и в суд идти придется. ПОэтому, при определенных обстоятельствах это может сработать.

12. Аноним
    Гость
    Я вот и думаю, если дойдет до увольнения, возьму по мирному 2НДФЛ - скажу, что надо декларацию подавать ( а это правда, т.к учусь и возмещаю налог). Разве могут не дать?
    А потом попугать инспекцией по труду. Но реально понимаю, что раз я "согласилась" работать за 2500руб. предъявлять особо нечего.
    Так еще в добавок ко всему взяли моду и премию уменьшать, типа не увольняют человека, но тысячи 3-5 снимают. Загруженность они нашу оценивают таким образом. И еще выдумали фразу, что ты мол "пока нужна". Т.е получается сидишь на пороховой бочке.
    А когда звали на работу такие песни пели: и телефон оплачивается, и возить будут на работу (т.к. загородом) и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)