Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Учет автошин и дисков

Подскажите, пожалуйста, как учитывать дополнительно купленные зимние автошины и диски для них. Я вдруг с ужасом поняла, что делаю это неправильно уже давно. И в бухучете, и в налоговом учете, я их списывала на раходы при покупке как материалы, но при этом отражала их наличие на забалансовом счете. Наша организация имеет всего два автомобиля, не является транспортной организацией. Неужели нужно сезонные шины учитывать на 10 счете и на их стоимость то уменьшать, то увеличивать расходы организации в зависимости от того, какие шины стоят в данный момент на автомобиле? Тогда как расчитывать стоимость шин и дисков на конец сезона? Где взять сроки их эксплуатации? Или это все старые инструкции мне попадаются? Подскажите, пожалуйста.
    Заранее балгодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    И в бухучете, и в налоговом учете, я их списывала на раходы при покупке как материалы, но при этом отражала их наличие на забалансовом счете
    И я, причем не считаю это нарушением учета. Автотранспортной организацией являюсь. Механики ведут учет (движение) на карточка, по количеству, по мере износа оформляют списание.

Клерк
    Всем здравствуйте! Уважаемые клерки, помогите разобраться. Просматриваю учет в организации за 2006 год и увидела, что в организации были куплены ав/шины и в конце этого же месяца списаны. Но в организации машин нет - выплачиваем только компенсацию директору за использование авто. Надо ведь как-то обосновать это списание? Подскажите!
    С уважением,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)