Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для allien

Осторожно Платная дорога, платный проезд. Законно?

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста.
    Начальство поставило вот какую задачу - сделать юридическое заключение на тему: законно ли брать деньги за проезд по нашей территории и как это сделать. Объясняю ситуацию: На балансе нашего ООО есть некий участок - дорога (по документам назначение - "дорога". Наша организация хочет сделать въезд на территорию дороги платным. Насколько это законно и как это можно сделать??? Фактически думают поставить шлакбаум, сделать что-то типа пропуска на территорию, который надо будет купить. Может ли не государственная организация взимать деньги за проезд по их территории, по их дороге? Как это сделать законно?
    Большей информацией я не обладаю. Пожалуйста, помоги, так как я в этом вообще ничего не понимаю и даже не знаю с чего надо начинать.
    С уважением, Allien
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    беспредел!

3. Митволь
    Гость
    Оформите на этом участке платную стоянку и собирайте бабло, как в аэропорте 100 р -15 мин., час..., сутки ...

4. Клерк Аватар для allien

Платная дорога, платный въезд. Законно?

Цитата Сообщение от Митволь Посмотреть сообщение
    Оформите на этом участке платную стоянку и собирайте бабло, как в аэропорте 100 р -15 мин., час..., сутки ...
    а насколько это законно? не только гос.структура может собирать пошлину за проезд, но и частная организация или нет?

5. Клерк
    Участок в собственности? Покажите план дороги. Если это дорога не общего пользования и нет к вам требований об установлении сервитута, то почему нет.

6. chk
    Гость
    Есть такое понятие - сервитут.

7. Клерк Аватар для allien
    Участок в собственности? Покажите план дороги. Если это дорога не общего пользования и нет к вам требований об установлении сервитута, то почему нет.
    на сколько я знаю, дорога находится на балансе.
    подскажите, пожалуйста, а с какими-нибудь государственными органами нужно согласовывать установление этой оплаты, если нет указанных ограничений (сервитут итд)? Какой нормативный акт лучше посмотреть по этому вопросу?

8. Клерк
    на сколько я знаю
    Так вы сначала ситуацию по документам выясните, на балансе не значит в собственности. Читайте региональное законодательство, которое отталкивается от ЗК и ГрадКодекса.

9. Клерк Аватар для allien
    это я знаю, что баланс и собственность разные вещи.
    просто у моего руководителя такая позиция - ты мол узнай подробно, но в принципе по ситуации, а документов я тебе никаких не дам. Я документы и в глаза не видела - просто задали вопрос и все. Этим все и усложняется, если бы я видела документы, может и вопросы такие бы не задавала

10. Клерк
    просто у моего руководителя такая позиция
    Мне это все напоминает экзаменационные билеты по гражданскому праву. Вопрос:как сделать так, чтобы мне за это ничего не было?
    документов я тебе никаких не дам
    Тогда открывайте учебник и расписывайте для своего "руководства" N-ое количество вариантов.1.Нет документов,2.Есть документы,3.Есть документы, но не те,4.Нет документов но очень хочется,5.Нет документов, не очень хочется и начальник козел и т.д.

11. Клерк
    на балансе не значит в собственности.
    Бред то в правовом форуме не неси. ОПФ организации вверзху указан - ООО.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    ... просто у моего руководителя такая позиция - ты мол узнай подробно, ...
    А тут и узнавать особо нечего.
    Есть зеленка, или нет.
    И есть ли к ней сервитут, и что в нем, и все.

13. Клерк Аватар для allien
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А тут и узнавать особо нечего.
    Есть зеленка, или нет.
    И есть ли к ней сервитут, и что в нем, и все.
    Извините, неграмотную ((( - а зеленка - это что? - свидетельство о праве собственности?
    Как мне сказали - "дорога находится у нас на балансе"...

14. Клерк Аватар для allien
    кстати, суть всей этой проблемы действительно заключается в вопросе "как сделать так, чтобы мне за это ничего не было?" - в общем-то меня так об этом и спросили

15. Клерк
    Бред то в правовом форуме не неси
    Понимаете ли BorisG, я уже сталкивался с похожими руководителями, когда кричат, что имущество на балансе, а на деле оказывается ,что оно в каком-нибудь доверительном управлении и на забалансовых счетах отражается. По любому нужно какие-нибудь документы СМОТРЕТЬ. Тем более автор вопроса руководствуется одним документом- "Как мне сказали".

16. chk
    Гость
    Есть такой закон № 257-ФЗ от 08.11.07 г. " Об автомобильных дорогах....
    Посмотрите его. Думаю найдете приктически все ответы.

17. Аноним
    Гость
    Понимаете ли BorisG, я уже сталкивался с похожими руководителями, когда кричат, что имущество на балансе, а на деле оказывается ,что оно в каком-нибудь доверительном управлении и на забалансовых счетах отражается. По любому нужно какие-нибудь документы СМОТРЕТЬ. Тем более автор вопроса руководствуется одним документом- "Как мне сказали".
    А еще земельный участок в аренде(90лет), но на организации лежит обязательство по поддержанию его в нормальном состоянии. Руководитель ООО тоже уверен, что это у него на балансе.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Есть такой закон № 257-ФЗ
    Спасибо.А то как-то сразу в дебри потянуло. Век живи,век учись, дураком помрешь.

19. Клерк Аватар для allien
    наконец-то мне удалось увидеть хоть какие-то документы по дороге, и теперь могу сказать следующее: извиняюсь, кого обманула, но это не ООО, а ЗАО. В советские времена был совхоз, потом в процессе реорганизации он превратился в АОЗТ, теперь ЗАО. Согласно распоряжению Леноблкомимущества дорога была оставлена на баланке акционерного общества в неделимом фонде, а по другому документу, который был позже - эта дорога входит в список зданий и сооружений совхоза переданных в коллективно-долевую собственность. Свидетельства о праве собственности нет. Есть только вот эти распоряжения. В связи с вновь открывшимися обстоятельства, тот же вопрос: можно ли взимать деньги за проезд по этой дороге ,правомерно ли это?

20. Клерк Аватар для allien
    И снова здравствуйте, продолжаю указанную тему (внимание на сообщение от 11.07.2008 г.). что нам нужно сделать: 1. с вышеуказанными балансовыми документами обратится с Федеральную регистрационную службу, чтобы зарегистрировать право собственности (или куда?) 2. когда будет свид-во о праве собственности, что делать дальше, как оформлять платный проезд, куда идти, с какими документами?
    Кто сталкивался или просто какие есть варианты, подскажите, пожалуйста. Очень надо, начальство напрягает очень!!!!!
    Спасибо!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бред то в правовом форуме не неси. ОПФ организации вверзху указан - ООО.
    Неужели никогда не встречались с имуществом "на балансе", доставшемся от предприятий советского времени?

22. Клерк
    Имущество на балансе должно было быть включено в план приватизации, если это не объект социально-культурной сферы. И должно было быть приватизировано Вашими правопредшественниками. Ищите соответствующие документы. Запросите выписку из ЕГРП в ФРС, чтобы установить правообладателя этой дороги. Запросите реестр собственников в БТИ (кадастровый паспорт, вроде, сейчас называется), если в ФРС данных нет. Если никому не принадлежит, вы должны написать письмо в Администрацию о том, мол, просим забрать имущество. Получить от них отказ. (Не на всю страну, в личку пишите, расскажу, как это делалось, чтобы доказать переписку с администрацией, которой не было). Поскольку у Вас аренда, оформить право собственности будет сложно. Если только вы будете выкупать эту дорогу. Опять же - аренда на всю землю вместе с дорогой или как? Потом, здания в собственности на арендованном участке есть? Если да, переоформляйте весь участок в собственность, дрога тоже перейдет к Вам, если она не отдельный объект. Короче, вариантов полно, надо точно знать все нюансы по правообладателям и документации.

23. Клерк Аватар для allien
    Спасибо за ответ, но что-то я еще больше запуталась. Дорогу эту никто не приватизировал. просто есть документы, где она числится на балансе советского еще предприятия, которое потом реорганизовалось в наше ЗАО. есть два документа - распоряжение и список - см. ответ № 19. мы хотим на эту дорогу оформить право собственности для начала, а потом думать как можно будет сделать через нее платный проезд. Закон об автомобильных дорогах запутал еще больше - естественно что мы не являясь на данный момент собственниками дороги никакие сведения до 1 июля 2008 года как написано в законе, не передавали в реест автодорог. я не совсем поняла - регистрируются ли дороги как объекты недвижмости в настоящее время в ФРС (ГБР) или этим занимается другая какая-то организация? ((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)