Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО

Доброго дня!
    Аваесы по налогу на имущество мы расчитываем в декларации ежеквартально. У меня во 2кв. аванс меньше получается, чем в первом. Думаю, что к концу года еще уменьшиться, т.к. поступлений ОС не предвидится.
    Начислять в бух.учете авансы нужно ежеквартально? Правильно ведь?
    А как же быть, если налог у меня уменьшается... Сторнировать что-ли?
    Главбухи откликнитесь!!!
    Поделиться с друзьями
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

Клерк
    В учете начисляете ежеквартально авансовые платежи.Авансовый платеж-это сумма налога делянного на четыре-в итоге к концу года вы доначислите последним кварталом разницу между суммой налога за год начисленной и суммой авансовых платежей начисленных за три квартала.В итоге у вас налог на имущество например за год получается 28000 руб (за 1 кв.начисл 10000 руб,за второй 7000 руб,а за третий 5000 руб и соответсвенно в 4-ом квартале начисляете 28000-10000-7000-5000=11000 руб-это как пример)
    С уважением

Клерк
    У меня во 2кв. аванс меньше получается, чем в первом.
    Да это правильно...

и авансы начисляются ежеквартально кроме годового, потом по году начисляется общая сумма , и платится за минусом всех авансовых платежей..

Клерк Аватар для nata_v_v
    28000-10000-7000-5000=6000 (как-то так)

Клерк Аватар для ellenochka
    Каждый квартал начисляете и платите авансовые платежи (если нет поступлений ОС, то они в течении года будут уменьшатся). В конце года считаете налог вычитаете из него все что заплатили авансовыми и если получается меньше нуля - эта сумма у вас к возмещению, делаете сторнирующие проводки и пишете письмо на возврат в налоговую (ну или просто переплата будет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)