Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Учет фонограммы?

Ситуация: Мы правообладатель (ООО) предали неисключительные имущественные авторские права на использование произведения и неисключительные имущественные смежные права на использование фонограммы по договору Пользователю (тоже ООО). Одновременно с передачей прав мы передали и диск СD-R с записью этой фонограммы (Это песня, которую будут использовать в фильме).
    Размер вознаграждения 1000руб.(полностью) получен нами на р/счет. Мы выписали счет-фактуру и акт приема-передачи прав на фонограмму.
    Вопросы:
    1. Эту фонограмму можно ли принять как материальный актив (у нас, передающей стороны)?
    2. В договоре написано, что имущественные права принадлежат пользователю с 07 марта 2010г.
    Означает ли это, что я делаю проводки: Д-т 51 К-т 62 1000=
    Д-т 62 К-т 98 1000= (и 1000= останется на 98 счете до 07.03.2010)? После этого: Д-т 98 К-т 91.1 1000=

Пожалуйста помогите, совсем запуталась с проводками.
    Если кто знает статьи на эту тему, то киньте ссылку. Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    ну, обычно использование прав - это коммерческая концессия...
    и не совсем понимаю использование 98 счета...
    Раз вы правообладатель, то у вас эта фонограмма должны быть на 04 счете (на мой взгляд: ПРАВО обладать чем-либо - это НМА)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Уважаемая Инна, а какие нужны документы, чтобы песня на диске стала материальным активом?

Клерк Аватар для Инна_О
    Уважаемая Инна, а какие нужны документы, чтобы песня на диске стала материальным активом?
    А я разве говорю о материальном активе? ИМХО, это НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ АКТИВ. А диск - это просто носитель.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)