Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ДТП без возмещения...

02,07,08 Приехала на работу и поставила машину на стоянку.
    Вечером после работы прихожу на стоянку, а у моей машины разбито левое водительское стекло и зеркало.
    На лобовом записка:" Ваше ДТП оформлено. Явиться 10,07,08 в ГИБДД. Число. Подпись"
    03,07,08 Я отремонтировала машину (как же можно ездить с разбитым стеклом и без зеркала?!).
    10,07,08 Приехала в ГИБДД. Мне дали справку № 748 и Определение.
    Сегодня. Звоню в старховую (Альфастрахование) виновнка. И мне заявляют, что я должна была вызвать их страховщика-эксперта (см. выше).
    И по скольку машинку я отремонтировала то мне ничего не возместят.
    Это так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю они не правы....
    вы не могли и не были обязаны знать правила альфастрахования...
    обращайтесь сначала с претензией к ним, не получится - в суд....
    ИМХО

3. Клерк
    да меня просто культурно послали! Им наплевать что там написал ГАИшник! Он видимо для них просто пустое место, а не представитель закона.

4. Аноним
    Гость
    Грамотную претензию на основании закона об ОСАГО и в суд.

5. Смежник
    Гость
    В соотвествии с пунктом 2 статьи 12 ФЗ "ОСАГО" при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
    Это норма является императивной, следовательно, страховая компания права.

А у вас имеются документы, подтверждающие затраты на ремонт?

6. Смежник
    Гость
    Однако неисполнение обязанности своевременно сообщить о страховом случае не является безусловным основанием для отказа в выплате страхового возмещения. В соответствии со статьей 961 Гражданского кодекса Российской Федерации, отказывая в оплате убытков, страховщик должен доказать, каким образом несвоевременное сообщение о страховом случае лишило его возможности избежать или уменьшить убытки или каким образом это отразилось на иных имущественных правах страховщика. При отсутствии таких доказательств страхователь вправе требовать по суду выплаты страхового возмещения.

А точнее:
    - если есть документы, подтверждающие ремонт вашего автомобиля;
    - повреждения, указаные в документаих и в справке о ДТП, составленной инспектором ГИБДД, не расходятся, то есть возможность в только в судебном порядке получить страховую выплату.

7. Клерк
    Необходимо потребовать отказа в выплате в письменной форме (в виде письма, уведомления и т.п.), а затем - смело в суд. В качестве ответчиков привлекать страховую и виновника ДТП. С кого-нибудь точно взыщите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)