Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Котенок

Ввоз ОС через границу (НДС)

Ввезли ОС из-за границы, как вклад в уставной капитал. На таможне уплачен НДС. Подскажите, как правильно начислить и возместить НДС (Ос в дальнейшем будет использоваться для производства), а также как данная ситуация отражается в налоговой декларации?
    Поделиться с друзьями
    С Приветом Котенок!

Клерк
    Цитата Сообщение от Котенок
    Ввезли ОС из-за границы, как вклад в уставной капитал. На таможне уплачен НДС. Подскажите, как правильно начислить и возместить НДС (Ос в дальнейшем будет использоваться для производства), а также как данная ситуация отражается в налоговой декларации?
    Если объект ОС ввезен как вклад в УК, то он не не облагается НДС, Согласно:
    Статья 150. Ввоз товаров на территорию Российской Федерации, не
    подлежащий налогообложению (освобождаемый от налогообложения)
    Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации:
    ...
    7) технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций; *150.3)

Если же НДС все же был уплачен, то режим ввоза был другой. Что бы ответить на вопрос "что делать?", надо четко понять каков был режим ввоза объекта ОС.

Клерк Аватар для Котенок
    Спасибо, огромное за комментарий, а то я думала, что вообще никто не ответит на мой вопрос.
    В моей ситуации это не
    технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций; *150.3)
    . Это автомобиль, поэтому был уплачен НДС.
    Если не сложно, ответьте, как же мне все-таки поступить в сложившейся ситуации.
    С Приветом Котенок!

Консультант Аватар для Г_Росс
    п.2 ст.171 НК РФ
    2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении:
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    1) товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

ИМХО, можно поставить на вычет если у вас производство облагаемой НДС продукции.
    В Декларации по стр.370 - 390
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Котенок
    Я так и сделала, но теперь я сомневаюсь, что сделала правильно.
    В Инструкции по заполнению декларации сказано, что стр. 370-390 показывается
    * Сумма налога, уплаченная налогоплательщиком в бюджет по товарам, перемещаемым через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, показывается по строкам 370 - 390 после фактического перечисления указанных сумм (строка 530) <*>.*
    Не могу понять, что значит БЕЗ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ, вроде у меня есть таможенное оформление.
    С Приветом Котенок!

Котенок, ИМХО это вас не касается, если у вас все оформлено на таможне. Вы сами платили на таможне?

Клерк Аватар для Котенок
    Да, при ввозе был оплачен НДС (платежным поручением) на таможне.
    Мне тоже кажется, что мен я это не касается, но тогда я не могу поставить в стр. 370-390 возмещенный НДС, т.к. у меня есть таможенное оформление. Хотя может я что-то путаю...
    С Приветом Котенок!

Мне кажется - путаете, но на всякий случай послушайте еще кого-нибудь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)