Показано с 1 по 9 из 9
    again again вне форума
    Клерк

вычет по несуществующему НДС

Нам предъявил поставщик НДС где нет объекта (или ставка должна быть меньше чем предъявил поставщик).
    Т.е. по сути в опреации не должно быть НДС, а мы этот неправильный входящий НДС взяли к вычету.
    Может ли налорг предъявить претензии нам по вычету - что в этой операции нет НДС, то что излишне уплатили поставщику НДСом не является (разбирайтесь сами с поставщиком раз такие лохи) и к вычету это не-НДС принять нельзя.
    Поделиться с друзьями

Abul Abul вне форума
    Клерк Аватар для Abul
    А счет-фактура на этот НДС есть? По логике, предъявленный вам НДС, поставщик должен заплатить государству. Тогда, Ваш вычет оправдан. Если он этого не делает законно, но и вычета, по логике не должно быть. Может быть все это техническая ошибка? Тогда надо переделывать декларацию по НДС.

again again вне форума
    Клерк
    моя обязанность платить налог не связана с тем что заплатил поставщик.
    Если нет объекта и поставщик излишне заплатил в бюджет, то это не превращает уплаченную мной ему сумму в НДС

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Я бы попытался получить правильную счет-фактуру и в зависимости от результата переделал декларацию.
    С уважением.

again again вне форума
    Клерк
    не будет у нас правильного счета-фактуры, поставщик заплатит свой неправильный НДС в бюджет, а мы его возьмем к вычету, а потом налорг наш скажет, что здесь вовсе нет НДС и никакая счет-фактура не поможет

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    скажет. и я бы с ним согласилась.
    Демидова Татьяна

again again вне форума
    Клерк
    но с другой стороны есть обширная арбитражная практика - когда поставщику не отдают такой неНДС (если не налог почему не отдают)
    и есть п.5 ст.173 НК - законодатель обзывает НДСом то где нет НДС (ст.149 НК)

Katt Katt вне форума
    Клерк
    Поставщик предъявил вам к уплате НДС? Вы его заплатили? Счет-фактуру получили? НДС к вычету, какие могут быть сомнения?
    Katt

again again вне форума
    Клерк
    сомнения в том что заплатили не НДС, это для поставщика неосновательное обогащение, то что он отдал это в бюджет -проблема поставщика, а наличие счет-фактуры не превратит неосновательное обогащение в НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)