Показано с 1 по 19 из 19
  1. Марина Ю
    Гость

междунар тр-экспедиция-по бухучету мы посредники?

Помогите пожалуйста! Мы на ОСНО
    1) будет с заказчиком Договор тр. экспедиции по доставке груза автомоб транспортом из-за границы в Россию, по договору можно привлекать третьи лица. стоимость перевозки 1000 евро
    2)перевозчик будет-иностранная организация, между нашими странами есть двухстороннее соглашение о налогах. Он мне выставит счет на 900 евро.
    Должна ли я выставить Заказчику сч-ф и с каким НДС???????
    0%, 18% или без НДС тк перевозчик иностранец?
    в учете я посредник и моя выручка 100 евро или я оказываю услуги и выручка у меня 1000евро за минусом расходов 900 евро( соответственно увеличение оборотов), а мы хотим перейти на упращенку.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Должна ли я выставить Заказчику сч-ф и с каким НДС???????
    Должна. 0% по 2-1-164-НК, т.к. услуги транспортной экспедиции оказываете заказчику вы, росс. организация.
    в учете я посредник и моя выручка 100 евро или я оказываю услуги и выручка у меня 1000евро за минусом расходов 900 евро
    Я учитываю на 90/1 100 евро. 0% ставку подтверждаю также по 100. Дискуссии на эту тему есть на клерке, если интересно поищите.

3. Марина Ю
    Гость
    Тоня, спасибо, но
    я не поняла, я делаю сч-ф Заказчику на сумму:
    1) 100 евро с 0% НДС? а отчет экспедитора на 1000 евро и прикладываю доки от перевозчика?
    или
    2)на 1000евро с 0%НДС ??? и акт от себя на 1000 евро?

4. Модератор Аватар для Тоня
    А это зависит от вашего учета. Если по договору заказчик возмещает вам расходы в пользу третьих лиц по вашему отчету (как по агентскому договору) и вы отдельными актами и с/ф выставляете возмещение и свое вознаграждение, то на вознаграждение 0%. Если выручкой для вас является весь фрахт заказчику, а фрахт перевозчику идет в расходы, то под 0% ставку попадает вся 1000.

5. Марина Ю
    Гость
    Спасибо Тоня, тогда
    1) Я выставляю сч-ф с НДС 0% и у меня есть деятельность на 18% я входной НДС делю пропорционально выручки?
    2)Если я не успею подтвердить 0% до 20 числа, я сразу должна доначислить с этого вознаграждения 18%? и заплатить? а как же тогда входной НДС? можно взять к возмещению?

6. Модератор Аватар для Тоня
    1. Да (и делить можете не только пропорционально выручке)
    2. У вас на это 180 дней с даты пограничной отметки на СМР. Или перевозка 1/2 года назад была?

7. Марина Ю
    Гость
    2) перевозка еще только планируется,,,,,
    какие документы я должна предоставить, по 0% НДС за свое экспедиторское вознаграждение (при импорте товара)
    я так поняла ст 165
    1)СМR
    2) контракт с перевозчиком иностранцем
    3) контракт с заказчиком
    4) акт выполненных работ от перевозчика
    5) акт выполненных работ от заказчика
    Что еще? платежек не будет, тк отсрочка платежа, больше у меня никаких документов и нет.....

8. Модератор Аватар для Тоня
    В 4-165-НК оплата как раз обязательно нужна, от вашего заказчика. Пока он не оплатит, 0% ставку не подтвердите.

9. Марина Ю
    Гость
    Тоня, т.е. мне надо:
    1) платежки от заказчика. оригинал? или можно копия?
    2) СМR копия или оригинал?
    3) обязательно ли акты или без них подтвердят?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Марина Ю полный перечень в 4-165-НК приведен.
    Только не платежка, а выписка банка. Все в заверенных вами копиях (как можно отдать в наложку оригиналы? )
    Акты нужны, вас, как экспедитора, в транспортном документе не видно.

11. Марина Ю
    Гость
    Спасибо Тоня, баланс , вот видимо и торможу....
    господи, как не хочется подтверждать...., может лучше заложить в перевозку этот НДС с вознаграждения, и заплатить 18% в бюджет и не подтверждать?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Ждете 180 дней, начисляете 18% и платите пеню. Вознаграждение поди не большое.

13. Марина Ю
    Гость
    Тоня, пеню? тогда зачем ждать 180 дней ? сразу начисляю 18% и плачу в бюджет, что тогда будет?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Ничего не будет. Заказчику только предъявить не сможете и платите за счет собственных средств.

15. Марина Ю
    Гость
    Спасибо Тоня, а входной НДС? если я заплачу НДС из собственных средств я смогу взять к вычету?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Конечно. ТРУ, по которым взят НДС к вычету, используются в деятельности, облагаемой НДС.

17. Марина Ю
    Гость
    не, я имею ввиду общехоз расходы: аренда офиса, интернет и т.д.-с эти НДС проблем не будет?

18. Модератор Аватар для Тоня
    Не будет. У вас маленькая доля выручки по ставке 0%?

19. Марина Ю
    Гость
    доля выручки по ставке 0% планируется более 30%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)