Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Совместители и персониф. учет

Поделитесь , кто как отражает количество часов, отработанных совместителем или работником с неполным трудовым днем при заполнении индивидуальных сведений, когда условия туда обычные.У нас много застрахованных лиц , которые работают как совместители по 2 часа в день и несколько человек - 1 час в день . В пенсионном фонде советуют не обращать внимания и заполнять , как на обычных застрахованных лиц , работающих по 8 часов в день.
    Как поступить ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никогда не писали часы. Зачем Вам это нужно? К Пенсионному законодательству эти часы не имеют никакого отношения.

Клерк Аватар для asa
    В пенсионном фонде правильно советуют. В данном случае их интересует только сумма взносов, а стаж у совместителя идет по основной работе. Эти часы они к стажу не приплюсуют.

Клерк
    Извините меня , наверное я чего -то важного недопонимаю, но как ПФ определит место основной работы при таком способе подачи данных .Конвертация пенсионных прав проводится по дату 31.12.2001 года .Далее мы сдаем только индивидуальные сведения , где указываем стаж работы.
    Для этих лиц мы должны указать стаж 01.01.2003-31.12.2003 ,расписаться и поставить печать.
    Предположим , что кто-то из них не известил нас в в том , что уволился с основного места работы. Сведения по нашей фирме будет единственным и автоматически считаться основным местом работы, хотя человек у нас работал 1 час в день.

Клерк Аватар для asa
    Ну и ставте им весь год! Стаж исчисляется не в днях и минутах, а в ГОДАХ и месяцах. Главное, что человек весь год работал, пусть и 1 час в день. Если эти лица у Вас официально оформлены, есть трудовые договора, то какие проблемы? Вы ведь ничего не искажаете.

Клерк Аватар для asa
    В догонку. Вы даже можете сделать им запись в трудовую книжку о работе по совместительству.

Клерк
    Цитата Сообщение от asa
    а стаж у совместителя идет по основной работе
    А если на основной работе он в отпуске без сохранения содержания? Как со стажем?

киник Аватар для stas®
    стаж идет по всем местам работы.

Клерк
    Вот опять меня терзают сомнения по поводу заполнения индивидуальных сведений за 2004 год на совместителя.
    Есть один совместитель. Январь, февраль , март - все дни рабочие.
    Остальные месяцы - больничный, декрет .Документы находятся по основному месту работы. Что указывать в стаже при заполнении ИС у нас? Что показывать в поле - количество дней б/л?

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Ирина_К
    Вот опять меня терзают сомнения по поводу заполнения индивидуальных сведений за 2004 год на совместителя.
    Есть один совместитель. Январь, февраль , март - все дни рабочие.
    Остальные месяцы - больничный, декрет .Документы находятся по основному месту работы. Что указывать в стаже при заполнении ИС у нас? Что показывать в поле - количество дней б/л?
    Я бы наверное только январь-март указала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)