Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Статистика. Смена прописки ИП.

Добрый день! ИП 6% без наёмных работников. ИП поменял прописку с Моск.обл. (г.Королёв) на Москву (СВАО). С налоовой и ПФ понятно, а вот что делать со Статистикой? Куда идти, куда податься? Как пройти перерегистрацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ни чего не делать!
    ИМХО

Клерк Аватар для Staneslava
    А зачем ИП статистика? Они редко привлекают предпринимателей к сдаче отчетности, а если нужны вы им, то они сами обязаны разыскать, известить и обеспечить бланком.

Клерк
    когда были в г. Королёве, там обязательна была и регистрация и отчётность для ИП. Несвоевременная сдача отчётности влекла за собой штрафы... Кроме того, сказали, что мы должны предоставить им документы о том, что мы встали на учёт в Москве и только после этого они нас снимут с учёта у себя.

Модератор Аватар для Andyko
    Да пусть не снимают
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я тоже ИП, уже прописку сменил год назад, но отчетность сдаю по-старому... И никто никогда меня не трогал, надеюсь и не будудут... Единственный у меня вопрос к спецам, что делать с юр. адресом? Он изменился или нет? Что писать в документах (счетах-фактурах, актах выполненных работ)? Я занимаюсь услугами.

Модератор
    nskpc, нет у ИП юрадреса, потому что он не юрлицо. А вот подать сведения в налоговую о смене прописки Вы обязаны.

Клерк
    Ладно, пусть будет так! Мой адрес, где я был прописан 2 года назад теперь писать нельзя? В фактурах например.... И прописан я теперь в другом районе города. Теперь и адрес менять и налоговую? Мне наша налоговая нравится!

Модератор
    Нравится, не нравится... Вы, зарегистрировавшись ИП, приобрели не только права, но и обязанности. Так вот Вы обязаны сообщить налоговой о смене жительства.
    Если Вы будете в фактурах писать свой старый адрес, у покупателей могут быть потом неприятности.
    И у Вас они могут быть, потому что Вы тоже получаете сяета-фактуры со своим старым адресом. Вычем Вам по НДС снимут по этим счетам-фактурам, будете потом бодаться с налоговой

Клерк
    А где написано, что я обязан им сообщать о своих перемещениях? Можно почитать?

Модератор
    ст.83 НК
    1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Клерк
    Вот как все интересно получается... Если я как ИП переехал в другой район города, или просто сменил прописку, то должен встать на учет в другом ФНС. Но в законе прописано, что при регистрации меня в другом месте об этом в налоговую должны сообщить те, кто меня прописал, т.е. как я понял паспортный стол. В налоговой мне дяденька один сказал, чтоб я не напрягался по этому поводу ,так как ответственности за это не предусмотрено.

Еще я открыл офис, но официально его не снимаю, а вхожу в состав некоммерческого объединения как участник. Провожу деятельность на ее территории. Это место по идее я тоже должен зарегистрировать как свое подразделение? Не пойму...

Модератор
    что в законе прописано, что при регистрации меня в другом месте об этом в налоговую должны сообщить те, кто меня прописал, т.е. как я понял паспортный стол. В налоговой мне дяденька один сказал, чтоб я не напрягался по этому поводу ,так как ответственности за это не предусмотрено.
    Предсмотрено, только вот срок давности два месяца. А насчет того, что сообщает паспортный стол - это про простых физиков. Вы обязаны внести изменения в ЕГРИП самостоятельно.
    У ИП не бывает юридических адресов и обособленных подразделений. У него есть адрес постоянного места проживания, и вот по нему он и обязан состоять на учете в налоговой.
    Если Вы с НДС работаете, я не рекомендую Вам затягивать. Потом проблем не оберетесь, когда Вам вычеты поснимают за неправильно оформленные входящие счета-фактуры.

Клерк
    Нет НДС у меня... Я на УСН доходы... Услуги предоставляю... Продавать пока что официально не пробовал... не знаю как. Может подскажете?

Вот к примеру я купил в фирме комплектующие к компьютеру, потом собрал компьютер и хочу продать его, продаю. Но ККМ у меня нет, только БСО, которые все чистые, ни разу не пользовался... Никто и не просит. А вот с организациями работаю по безналу. Как продавать за нал и за безнал? И НДС, как и кто его платит? Мне нужно ли его платить? Я по форуму вчера долго лазил, смотрел, но так и не понял как мне ИПшнику этот НДС относится?

Модератор
    nskpc, Вы не имеете право продавать что-либо по БСО. БСО в торговле не применяются. Либо через ККМ, либо по безналу.
    Если у Вас УСН, то никакого НДС у Вас нет. И счета-фактуры Вы выписывать не должны.
    Я по форуму вчера долго лазил, смотрел, но так и не понял как мне ИПшнику этот НДС относится?
    Не знаю, где Вы лазали, но в каждой второй теме поминается, что НДС при УСН нет

Клерк
    счета-фактуры я предоставляю фирмам, которые обслуживаю вместе с актами выполненных работ. Они от меня их требуют...

Клерк
    И как вести учет налогов, если торгую по безналу? Вот продал за 10000 к примеру что-то, выставил счет, мне оплатили... С этих денег сколько в налоговую отправлять? Так же 6%?

Модератор
    счета-фактуры я предоставляю фирмам, которые обслуживаю вместе с актами выполненных работ. Они от меня их требуют...
    А завтра они потребуют выставить счет-фактуру с НДС, тоже дадите? Не надо плодить лишние бумажки, счет-фактура от упрощенца не стоит даже бумаги, на которой она напечатана
    И как вести учет налогов, если торгую по безналу? Вот продал за 10000 к примеру что-то, выставил счет, мне оплатили... С этих денег сколько в налоговую отправлять? Так же 6%?
    Да

Клерк
    счет-фактуры я делаю вместо счета, ее же можно делать вместо счета... счета просто я с самого начала деятельности не выставлял, не умею просто их делать... а счет-фактуры у меня нормально принимают и по ним платят... они нужны. А НДС деятельность не облагается, в полях ставлю прочерки

Модератор
    nskpc, счет-фактура - это документ для расчета НДС, и не более того. И я вот не понимаю, как можно платить по счет-фактуре, если там нет реквизитов КУДА платить.
    Кроме того, счет-фактура выписывается после оказания услуг, Вы по предоплате не работаете что ли?
    Впрочем, если хотите, выписывайте, меня только удивляют бухгалтеры, которые платят по счет-фактуре
    Договоры то у Вас с клиентами хотя бы есть?

Клерк
    у меня договоры, там реквизиты есть... по ним и платят, а платят по окончании месяца на основании актов и фактур.... вот так

Модератор
    Счет-фактура в данном списке совершенно лишняя. Для оплаты есть договор и акт. Ну если бумаги не жалко...

Клерк
    а счета обязательны в документообороте? я их не выписываю

Модератор
    Не обязательны. Просто если долгосрочный договор, счета выписываются для удобства оплаты. Но и то не обязательно. Если заказчику нужно (ну любят бухи счета, им по ним платить удобнее), то, как известно, желание покупателей закон

Клерк
    понятно... БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО! Если будут вопросы я еще к Вам приду!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)