ООО на УСН, можем ли мы покупателям выписывать счет фактуру (естественно не выделяя НДС, потому что некоторые клиенты просят.
ООО на УСН, можем ли мы покупателям выписывать счет фактуру (естественно не выделяя НДС, потому что некоторые клиенты просят.

Можете, только не нужна она никому
В том то и дело, что народ просит... Говорят не нужет кассовый чек, но только дайте счет-фактуру (даже без НДС). Вот и я говорю, бред...
Некоторым всетаки нужна с/ф и выписывать ее нужно, даже если вы на УСНО....если товар импортный-то покупателю нужен номер ГТД.....
Всегда говорю то, что думаю....

Зачем ему номер этот?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Наши покупатели говорят, что налоговая придирается...товар же импортный, так вот налоговая проверяет всю цепочку поставщиков.... мы выписывае с/ф тем кому она нужна....ничего в этом криминального нет....а покупатель- всегда прав![]()
Всегда говорю то, что думаю....
ГТД нужны при транспортировке купленного товара. Иногда менты придираются, требуют эти номера, а они кроме как в с/фактуре нигде больше не указываются.

Просветите, какое дело ментам до гтд?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Понятия не имею, но в нашем регионе (Северный Кавказ), при въезде в другую республику на посту менты частенько смотрят ГТД и с чем-то там сверяются.
просят-давайте,мне уже надоело объяснять особоумным,что наш счет-фактура(УСН) для них бумажка в туалет сходить,проще дать пусть...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)