Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

НДС с аванса у покупателя?

Есть у нас покупатель, а у него бухгалтер, вчера позвонила она и со слезами умоляла поменять в договоре пункт казательно удержания аванса. Дескать у нее ооочень много НДС к уплате, и дескать наш аванс ей сильно поможет.
    Я ничего уже не понимаю! Это я плачу с аванса полученного от нее НДС, и потом по условиям договора, после удержания (зачета) аванса могу уменьшить НДС к уплате, а у нее-то что?
    Или я чего-то не знаю, или у нее некоторые заблуждения.
    Говорить мне с ней все равно прийдется, а вот чего ей говорить, и как ей это объяснять я уже и не знаю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Может, хочет, чтобы вы ей документы выписали?

Аноним
    Гость
    А какие документы-то? Аванс 300 000,00, отгрузка в этом месяце 1 000 000,00 руб. В договоре аванс удерживается равными долями в течении 6 мес., т.е. по 50 000,00 в месяц. Я даже представить себе не могу какие ей могут быть нужны документы!

Что имеетеся ввиду под
    аванс удерживается равными долями в течении 6 мес., т.е. по 50 000,00 в месяц
    у вас договор запрещает засчитывать аванс сразу при отгрузке?
    А какие документы-то?
    На отгрузку, вероятно, тем же периодом, что и аванс. Других способов ей помочь я не могу придумать

Модератор Аватар для Andyko
    У них просто денег не хватает, похоже
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Да, договор запрещает удерживать аванс сразу, поставка идет в течении года, и так вот руководители решили.
    Так отгрузка и идет тем же периодом.
    В июне выплатили аванс, в июне поставили на миллион, в июле еще поставка была. Я не понимаю чего ей надо, может она еще не в курсе, что НДС теперь не по оплате, а по отгрузке у всех?

Аноним, тогда я тоже не понимаю, чем ей надо. Попадалово на НДС у вас с таким договором.

Аноним
    Гость
    Есть такое, но это у меня, а ей-то что? В принципе, изменения, которые она хочет внести, нам на руку. Так что буду считать, что это она о нас позаботилась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)