Показано с 1 по 20 из 20
    Алекс ИП
    Гость

Бланк деклараци и доверенность на сдачу отчетности забраковали

Только что отправил своего сына в налоговую инспекцию с доверенностью, заверенной моей подписью и печатью - сдавать полугодовую декларацию.
    Не принимают по причинам :
    1. Бланки должны делаться в програме "Налогоплательщик", а не на бланке, который я здесь (в Клерке) скачал
    2. Довереность должна быть заверена у нотариуса .

Совсем обнаглели что ли ?

P.S. Приняли, но сказали - впоследний раз
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Врут
    2. Если Вы ИП, то действительно, доверенность должна быть заверена нотариально. Таково требование НК

ВасЁк-С
    Гость
    Цитата Сообщение от Алекс ИП Посмотреть сообщение
    Только что отправил своего сына в налоговую инспекцию с доверенностью, заверенной моей подписью и печатью - сдавать полугодовую декларацию.
    Не принимают по причинам :
    1. Бланки должны делаться в програме "Налогоплательщик", а не на бланке, который я здесь (в Клерке) скачал
    2. Довереность должна быть заверена у нотариуса .

Совсем обнаглели что ли ?

P.S. Приняли, но сказали - впоследний раз

Вчера отнес декларацию по форме, которую скачал в виде файла XLS с этого сайта - даже слово не сказали.

Анлекс ИП
    Гость
    Спасибо ! А доверенность от нотариуса только к налоговой относится или на все остальные случаи (например, получение товара, подписание договоров и т.д. )

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от ВасЁк-С Посмотреть сообщение
    даже слово не сказали.

Сдавал сам до этого этот файл без проблем, а сегодня что-то не понравился он им. Они ТРЕБУЮТ также еще в электронном виде сдавать, или через интернет, вот здесь-то и собака зарыта, наверное,- чтобы мои отчеты соответствовали ихним программам , я ДОЛЖЕН делать их в "Налогоплательщике", которого у меня нет.

Клерк
    требование в электронном незаконно
    программа называется ОТЧЕТ 200х

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Спасибо ! А доверенность от нотариуса только к налоговой относится или на все остальные случаи (например, получение товара, подписание договоров и т.д. )
    на все остальные

Алекс ИП
    Гость
    Значит я закон нарушал, материалы получали по моей доверенности без нотариуса не один раз.
    А что, теперь каждый раз к нотариусу идти ? Не может быть.
    Поставщик обычно довереность забирает

Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс ИП Посмотреть сообщение
    Сдавал сам до этого этот файл без проблем, а сегодня что-то не понравился он им. Они ТРЕБУЮТ также еще в электронном виде сдавать, или через интернет, вот здесь-то и собака зарыта, наверное,- чтобы мои отчеты соответствовали ихним программам , я ДОЛЖЕН делать их в "Налогоплательщике", которого у меня нет.
    Это они за двумерный штрихкод борятся всеми доступными методами. В принципе, кроме "НП" его делает и другой софт. Другое дело, что НК не обязывает налогоплательщика иметь компьютер для подготовки отчетности.

Алекс ИП, многие ИП выписывают обычную доверенность М-2 но она не имеет никакой силы

Анлекс ИП
    Гость
    Да, ее то я и выписываю, а поставщики - не знают законов - отпускают товар

я буквально сегодня пришла на работу, а на столе лежит доверенность выписанная самим ИП себе же, + он гена + он гл.бух.

Алекс ИП
    Гость
    Вот в прошлом квартале за меня 8 раз товар и оборудование получали по моей доверености - или мне надо было 8 раз к нотариусу зайти или лично одновременно в 3 местах появиться (были получения в один день в разных концах Москвы) ?
    Мне теперь и в отпуск нельзя пойти ? Или надо заготовить штук 10 доверенностей у нотариуса ?

Клерк
    доверенность на получение ТМЦ
    и доверенность на представление интересов в налоговой, в тч. сдача деклараций
    ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
    первая не требует нотариально удостоверения - есть унифицированная форма
    вторая только нотариальная для ИП
    ИМХО

Модератор
    Алекс ИП, многие ИП выписывают обычную доверенность М-2 но она не имеет никакой силы
    Это не верно. Гражданский кодекс не требует нотариального удостоверения доверенностей, кроме оговоренных случаев
    А вот в НК есть требование по нотариальному удостоверению доверенностей на уполномоченных представителей налогоплательщика-физического лица во взаимоотношениях с налоговыми органами. статья 29 п.3 абзац последний

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    К стати говоря у нас налоговая тоже принимает отчетность только в "налогоплательщике", но зато ты стоишь в очереди не больше 20 минут. Меня дак все устраивает: программа легкая, освоить не трудно, да и взять в налоговой один раз, а потом обновлять через нет не состовляет особого труда.

Клерк
    программа легкая, освоить не трудно, да и взять в налоговой один раз, а потом обновлять через нет не состовляет особого труда.
    Для этого надо всего-навсего 1) иметь комп 2) уметь на нем работать 3) иметь выход в инет. А в нашей налоговой некоторые мелкие ИПшники до сих пор декларации вручную заполняют, ибо комп им для бизнеса не нужен, а тратить деньги на технику, которая нужна только для заполнения декларации, они считают ненужным (и правильно, ИМХО).

в "налогоплательщике", но зато ты стоишь в очереди не больше 20 минут.
    очереди как-то разделяются? в зависимости от программы? у нас как не придешь, так всегда как в Мавзолее, одна на всех

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    очереди как-то разделяются? в зависимости от программы?
    Да, и более того у нас введена система электронной очереди, кстати очень удобно: пришел, взял в автомате талончик и сидишь ждешь или подходишь через какое-то время (приблизительное время приема на талончике прописано)

введена система электронной очереди,
    Вам повезло, в нашей всё постаринке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)