Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Перевыставление услуг, проблема с НДС

Наша организация занимается торговлей. Товар мы закупаем за границей. В Россию товар приезжает на корабле.

У нас есть таможенный брокер (фирма А) Занимается перевалкой и экспедированием груза (не является резидентом портовой эконом. зоны, тоесть является плательщиком НДС). Помимо этого Фирма А специально для нас приобретает услуги по охране данного груза при перевалке у фирмы Б (на УСНО). Затем она выписывает нам акт и СФ отдельно на перевалку (с НДС) и отдельно на охрану (Без НДС) В акте написано:
    "Охрана груза при перевалке" В договоре транспортной экспедиции про данные услуги ничего не сказано.

Я так предполагаю, что и охрану они должны выставлять с НДС. Но отсутствие НДС они мотивируют: Нам дали до-ты без НДС и мы Вам выставляем без НДС.

Как Вы считаете правы ли они?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    Что в договоре то и есть правильно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша организация занимается торговлей. Товар мы закупаем за границей. В Россию товар приезжает на корабле.

У нас есть таможенный брокер (фирма А) Занимается перевалкой и экспедированием груза (не является резидентом портовой эконом. зоны, тоесть является плательщиком НДС). Помимо этого Фирма А специально для нас приобретает услуги по охране данного груза при перевалке у фирмы Б (на УСНО). Затем она выписывает нам акт и СФ отдельно на перевалку (с НДС) и отдельно на охрану (Без НДС) В акте написано:
    "Охрана груза при перевалке" В договоре транспортной экспедиции про данные услуги ничего не сказано.

Я так предполагаю, что и охрану они должны выставлять с НДС. Но отсутствие НДС они мотивируют: Нам дали до-ты без НДС и мы Вам выставляем без НДС.

Как Вы считаете правы ли они?!
    Между Вами и "А" -агентский договор по приобретению услуг охраны?

4. Модератор Аватар для Тоня
    В договоре транспортной экспедиции про данные услуги ничего не сказано.
    А документооборот по договору какой? Отчет, отдельно возмещение расходов по привлечению третьих лиц и документы на вознаграждение экспедитора?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Между Вами и "А" -агентский договор по приобретению услуг охраны?
    Агентского договора нет, Есть Акты оказанных услуг и счета-фактуры. Все

6. Клерк
    Агентского договора нет, Есть Акты оказанных услуг и счета-фактуры. Все
    Тогда они не правы. ИМХО.

7. Аноним
    Гость
    ой, в договоре есть вот что:

"В целях исполнения условий настоящего договора, "Экспедитор" вправе привлекать третьих лиц, для выполнения работ/услуг от своего имени, на за счет Грузовладельца"

8. Клерк
    ой, в договоре есть вот что:

"В целях исполнения условий настоящего договора, "Экспедитор" вправе привлекать третьих лиц, для выполнения работ/услуг от своего имени, на за счет Грузовладельца"
    Тем более не правы.

9. Аноним
    Гость
    Почему?!

10. Модератор Аватар для Тоня
    Есть Акты оказанных услуг и счета-фактуры. Все
    Отдельно акты (с/ф) на перевалку и на хранение? Выставляют от своего имени, первичку от третьих лиц дают, отчет экспедитора?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Отдельно акты (с/ф) на перевалку и на хранение? Выставляют от своего имени, первичку от третьих лиц дают, отчет экспедитора?
    первички от третьих лиц нету, а что за отчет экспедитора?!

12. Клерк
    первички от третьих лиц нету, а что за отчет экспедитора?!
    Первичка от третьих лиц-это в случае если между Вами был бы заключен агентский договор, "А" просто перевыставляла бы Вам расходы по "В" без НДС и выставляла бы акт на свое агентское вознаграждение с НДС. А так, если договор не агетский-то они выставляют от своего имени и если работают с НДС-то должны выставлять с НДС.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Первичка от третьих лиц-это в случае если между Вами был бы заключен агентский договор
    У многих экспедиторов документооборот по договору транспортной экспедиции аналогичен. Потому и спросила.
    В актах и с/ф формулировка какая?

14. Аноним
    Гость
    "Охрана груза при перевалке"

15. Аноним
    Гость
    Ну что скажите коллеги

16. Клерк
    Мне всегда как-то думалось, что если фирма работает с НДС, и все документы выставляет от своего имени, то НДС должен присутствовать в счетах-фактурах. Ст.149 НК дает закрытый перечень операций, не подлежащих налогообложению. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

17. Аноним
    Гость
    Я так же считаю, поэтому в данной ситуации (поставщик не будет переделывать документы) предлагаю расчитать НДС, и этот НДС повесить на 91,2 (не принимаемые по налогу на прибыль)

18. Аноним
    Гость
    Люди ну пожалуйста, НДС это уже на носу =)

19. Клерк
    Люди ну пожалуйста, НДС это уже на носу =)
    Перечитала заново всю ветку и вот мое ИМХО:
    Не правы Ваши поставщики услуг, должны Вам выставлять сф с НДС. Они просто не хотят начислить Вам НДС, потому что им самим нечем уменьшить этот НДС.Вы теряете вычеты по этим услугам, если не сможете убедить своих поставщиков, что они не правы.

20. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. 2 акта + 2 с/ф от своего имени и отдельного акта и с/ф на экспедиторское вознаграждение не выставляют, оно уже учтено в стоимости услуг перевалки и охраны? Все с НДС.

21. Аноним
    Гость
    Перечитала заново всю ветку и вот мое ИМХО:
    Не правы Ваши поставщики услуг, должны Вам выставлять сф с НДС. Они просто не хотят начислить Вам НДС, потому что им самим нечем уменьшить этот НДС.Вы теряете вычеты по этим услугам, если не сможете убедить своих поставщиков, что они не правы.
    Не могу я их убедить Понятоно что я вычет теряю, что мне делать то с НДС, уменьшать прибыль или нет?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. 2 акта + 2 с/ф от своего имени и отдельного акта и с/ф на экспедиторское вознаграждение не выставляют, оно уже учтено в стоимости услуг перевалки и охраны? Все с НДС.
    в одном акте перевалка и экспедирование, в другом охрана. Одна счет фактура с НДС (перевалка и экспедирование). Вторая без НДС (охрана)

23. Клерк
    Не могу я их убедить Понятоно что я вычет теряю, что мне делать то с НДС, уменьшать прибыль или нет?
    с каким НДС? Что в договоре написано про сумму услуги охраны?
    1. " в том числе НДС"- выделить и на непринимаемые
    2. "без НДС"-нет у Вас ничего, теряете вычет.ИМХО.

24. Аноним
    Гость
    Ну смотрите, всего 10 000 руб. - Охрана, счет-фактура и акт указано без НДС. В договоре ничего не написано про это.

Нужно ли мне извлекать из 10000 руб. НДС /118*18 и относить его на не принимаемые по налогу на прибыль, либо же всю сумму (10000) принять в расходы по налогу на прибыль?

25. Клерк
    Ну смотрите, всего 10 000 руб. - Охрана, счет-фактура и акт указано без НДС. В договоре ничего не написано про это.

Нужно ли мне извлекать из 10000 руб. НДС /118*18 и относить его на не принимаемые по налогу на прибыль, либо же всю сумму (10000) принять в расходы по налогу на прибыль?
    Обычно в договоре или в приложении всегда пишут про НДС!
    Я бы не извлекала, достаточно того, что я теряю входящий НДС. А входящий НДС относится на непринимаемые если нет с-фактуры или чф неправильно оформлена.ИМХО.
    А у поставщиков точно проблемы будут.

26. Клерк
    А у поставщиков точно проблемы будут.

27. Аноним
    Гость
    да мне бы главное себя подстраховать

28. Аноним
    Гость
    У вас есть документы- от них и пляшите. Берите на затраты все 10000 и все. а уж обоснованность таких док-тов пусть они обосновывают - вам дешевле услуги их обходятся. (странные они- вам бы накинули сверху с ндс и в бюджет перчислили-то на то и выйдет).

и у самой вопрос. почему на непринимаемые, если сч/ф невеный или его нет? на 19 нельзя разве оставить? ведь счет-фактура может и месяцом-другим прийти позднее?

29. Аноним
    Гость
    У вас есть документы- от них и пляшите. Берите на затраты все 10000 и все. а уж обоснованность таких док-тов пусть они обосновывают - вам дешевле услуги их обходятся. (странные они- вам бы накинули сверху с ндс и в бюджет перчислили-то на то и выйдет).

и у самой вопрос. почему на непринимаемые, если сч/ф невеный или его нет? на 19 нельзя разве оставить? ведь счет-фактура может и месяцом-другим прийти позднее?
    В акте указано БЕЗ НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)