Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Folia

непривезенные документы за прошлые отчетные периоды

Сделали сверку с контрагентом за 2007 год, выявили несоответствия, которые контрагент в акте фиксировать не хочет. Решили акт за 2007 год не подписывать, а подписать тогда, когда придём к одной цифре. Теперь надо прийти к этой одной цифре, не правя предыдущие периды. Вопрос заключается в том как это сделать?
    Если контрагент пришлёт мне все недостающие документы по почте, то смогу ли я их отразить текущим периодом, на дату получения по почте?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Если контрагент пришлёт мне все недостающие документы по почте, то смогу ли я их отразить текущим периодом, на дату получения по почте?
    В БУ так и надо будет сделать, в НУ подать уточненки (кроме НДС).

Клерк Аватар для Folia
    Кроме НДСа? А с ним что, когда и как?

Вычет НДС зависит от наличия на руках сч/ф. Если есть документальное подтверждение получения его (сч/ф) в 3-м квартале, то и в книгу покупок вычет попадет в 3 квартале.

Клерк Аватар для Folia
    как жаль! А как бы нам эти документы "правильно"принять 2*м кварталом? кроме почты есть ещё какие-нибудь способы?
    а тоу нас НДС большой нарисовался, а платить денег нет

кроме почты есть ещё какие-нибудь способы?
    Журнал регистрации входящей корреспонденции.

Клерк Аватар для Folia
    А подойдёт ли такой способ: назначить комиссию с двух сторон (по 2 чел. с каждой) и передать документы по акту?

Какие? Счет-фактуру?

Клерк Аватар для Folia
    акты выполненных работ и счет-фактуры к ним

Несмотря на то, что акты выполненных работ вы получили с опозданием, в НУ и БУ вы должны отразить эти работы датой исполнения. Смысла получать их по акту я не вижу.

Клерк Аватар для Folia
    КАК! И в БУ тоже?! Но я же не могу влезть в прошлые периоды.

Искорка, пожалуйста, объясни мне, как правильно принять документы и отразить в учете и отчетности доки, пришедшие с опозданием.

Клерк Аватар для Folia
    Может быть если какой-нибудь документ или статьи к нему, регламентирующие правила принятия и отражения в БУ и НУ документов, поступивших в бухгалтерию с опозданием, или в этом вопросе бухгалтера действуют кто во что горазд?
    Я поспрашивала у знакомых - все делают по-разному.
    некоторые прямо ручкой на ТН и счет-фактуре пишут: "сдано в бухгалтерию такого-то числа"
    Последний раз редактировалось Folia; 16.07.2008 в 10:13.

В БУ применяется метод начисления. если услуги получены в 2007г., то к нему они и относятся. Уточнение бух.отчетности не делается, исправления вносятся датой обнаружения ошибки.

В НУ.
    НДС. Принятие НДС к вычету возможно при соблюдении ряда условий, одно из них - наличие сч/ф. Если он отсутствовал в периоде получения услуг, то условие не соблюдалось и НДС к вычету принимается в момент получения сч/ф. Т.к. у НДС налоговые периоды короткие(квартал), для избежания осложнений, получение сч/ф позже срока лучше документально подтвердить. Конверт или отметка в журнале регистрации достаточное подтверждение, имхо.
    Налог на прибыль. Метод начисления. Аналогично БУ, только уточнения подавать надо если это разные налоговые периоды(годы) или н/о база увеличивается.

Клерк Аватар для Folia
    Спасибо.
    Теперь осталось разобраться, какой у меня должен быть порядок действий.
    Последний раз редактировалось Folia; 16.07.2008 в 11:33.

В БУ делаете проводки датой получения документов.
    В НУ. Сдаете уточненку по прибыли за год. По НДС можно уточненку и доп.лист к книге покупок за квартал когда были получены услуги. Можно записать в текущую книгу покупок датой получения и учесть в текущем налоговом периоде.

Folia, дата сч/ф 2007?

Клерк Аватар для Folia
    даты и за 4 квартал 2007, и за 1 квартал 2008

Клерк Аватар для Folia
    Я приняла документы вторым кварталом 2008, и записываю в текущую книгу покупок датой получения.
    Мне не нужно будет делать уточнёнку по НДС за прошлый год и за 1 квартал, в книге покупок сделать записи во втором квартале.
    Сдать уточненку по прибыли за год. Так?

Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)