Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет Нематериальных активов

Здравствуйте, помогите, восстанавливаю учет в НКО за 2007 год
    Скажите, насколько я понимаю, ПБУ по учету нематериальных активов распространяется на НКО только с 2008 года.
    А куда же тогда относить нематериальный актив в 2007 году??? На затраты или на ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если НМА использовался в коммерческих целях, то его можно было принимать как НМА и у НКО.
    На затраты или на ОС?
    Если речь идет о НМА, который использовался для некоммерческих целей, то в расходы по этой деятельности. О каком ОС может идти речь, если этот актив нематериален?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если речь идет о НМА, который использовался для некоммерческих целей, то в расходы по этой деятельности.
    Речь идет про НМА, который использовался для некоммерческой деятельности.
    Я имела ввиду: в коммерческих организациях НМА принимали к учету на сч. 04,устанавливали срок использования и ежемесячно начисляли амортизацию на сч. 05. Амортизация относилась на сч. 20 или 26.
    А у НКО все так же? (я говорю про 2007год) ИЛИ целиком ВСЮ стоимость НМА относить на сч. затрат (26) и в конце квартала списать за счет источника финансирования?

4. Модератор
    ИЛИ целиком ВСЮ стоимость НМА относить на сч. затрат (26) и в конце квартала списать за счет источника финансирования?
    Целиком списывали.
    И, собственно, сейчас ничего не изменилось. Как не начисляли амортизацию, так и не начисляют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)