Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Сдача в аренду части магазина

Хочу сдать в аренду часть магазина. Нахожусь на вмененке. Как я понимаю, нужно писать заявление в налоговую о внесении в реестр нового вида деятельности " сдача в аренду недвижимого имущества"?И еще вопрос: могу ли я сразу же подать заявление на упращенку по этому виду деятельности, или только с нового года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Только с нового года

Клерк
    У меня была аналогичная ситуация.Я сделал по другому.Оформил ИП на жену(она сразу написала заявление на УСН-6%.Вид деятельности-сдача в аренду ).При начале деятельности можно сразу УСН,не дожидаясь нового года.А с нового года,уже работал сам,написав заранее заявление на УСН(где то в сентябре).Правда у нас магазин оформлен в совместную с ней собственность.

Клерк
    а если это субаренда тоже в налоговой регистрировать!????
    нам в госимуществе ничего не сказали по этому поводу...
    да и доходов сторона не получает, только плата по ставкам этого гос.имущества...как быть!?
    оба ИП на УСН 15% и есть ЕНВД у одной из сторн, взявшей уголок для субаренды...

Модератор
    а если это субаренда тоже в налоговой регистрировать!????
    А какая разница? Виды деятельности должны быть прописаны в ЕГРИП
    нам в госимуществе ничего не сказали по этому поводу...
    А причем тут госимущество? Это другая госструктура, не имеющая к налоговой никакого отношения
    да и доходов сторона не получает, только плата по ставкам этого гос.имущества...как быть!?
    И это тоже не причем.
    Да и доходы есть, просто они равны расходам.

Клерк
    1) значит в декларайии по УСН надо указать статья дохода, например 2000 р. от субаренды и тут же расход на аренду 2000 р.
    2) а как внести в Реестр вид деятельности, в налоговую и в статистику затем!? как при регистрации!?
    3) если субаренда с начала этого года, а в декларации ничего не было указано за 2 квартала тоже уточняющие расчёты!??

Модератор
    1. И где Вы в декларации видели статьи доходов? Там просто доходы и расходы
    2. Подать заявление по соответствующей форме. Сто раз обсуждалось, воспользуйтесь поиском или FAQ
    3. Нулевку что ль сдавали по УСН? Молодцы. Сдать уточненку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)