Показано с 1 по 5 из 5
    День
    Гость

НДС - проводка?

Предприятие осуществляет неск-ко видов деят-ти, один из которых не облагается НДС (ст.149 НК). Т.о. НДС по услугам, работам, относящимся к этому виду деятельности согласно ст.170 включается в стоимость этих работ, услуг. Можно ли в этом случае миновать счет 19? Т.е. сделать проводку Дт 44 Кт 60 - 120 руб (в т.ч. НДС) или обязательно нужно сначало выделить НДС на сч 19, а потом с 19 на 44?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    Можно ли в этом случае миновать счет 19?
    ИМХО, исходя из принципа рациональности, можно.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    ИМХО, для правильного заполнения декларации по НДС, лучше использовать сч 19.
    С уважением.

День
    Гость
    Дело в том, что меня смущает следующий момент в НУ:

При этом налогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций.
    При отсутствии у налогоплательщика раздельного учета сумма налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, вычету не подлежит и в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), не включается.

И еще...
    В стоимость товара, работы, услуги входной НДС я должен включить только после оплаты этого НДС? Или при оприходовании товара?

Консультант Аватар для Г_Росс
    День, весь НДС учитываете на 19 счете, а потом восстановленный НДС распределяете по счетам: 08, 10, 41 и т.п. Есть мнение налоговой (во всяком случае мне аудиторы писали), что восстановленный НДС следует учитывать на отдельном субсчете 19 счета.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)