Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Учет расходов по страхованию ОСАГО

Добрый день .
    Помогите разобраться в ситуации. Наша организация продает грузовые автомобили. Мы работаем на общей системе налогообложения. Налог на прибыль учитываем методом начисления. Расходы связанные с приобретением товара списываем на 44 счет (согласно учетной политике). Организация зарегистрирована в Московской области.
    Мы приобрели грузовые автомобили в количестве 4 шт. 27.06.2008 года в городе Миассе Челябинской области. Продажа машин осуществлялась 30.06.08 в г. Сочи в количестве 3 шт.
    Машины в Сочи доставлялись своим ходом. В связи с чем необходимо было приобрести полисы ОСАГО 4 шт. Которые действуют с 30.06.08 по 19.07.08. Вопрос в том , как необходимо учитывать расходы по страхованию в данной ситуации в бухгалтерском и налоговом учете.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А почему бы в общем поррядке на 44 не списать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Дело в том, что я тоже так думала. Но нашла в интернете пару статей, согласно которым эти расходы надо учитывать как расходы будущих периодов. (http://www.garant.ru/consult/detail....0070504&y=2007 и http://www.buh.ru/document-852). У меня срок страхования маленький 20 дней, но дело в том, что превый день попадает на один отчетный период, а остальные 19 на другой. Вот я и думаю их сразу списать на 44 во втором квартале, или отнести на расходы будущих периодов (во втором квартале списывать 1/20 суммы страховых платежей, а в третьем оставшуюся часть)?

А когда право собственности переходит?

Клерк
    Право собственности к нам переходит в городе Миасс 27.06.2008.

А к покупателю Вашему? И говорится ли про страховку в договоре с ним что нибудь?

Клерк
    К покупателю преходит 30.06 в городе Сочи, про страховку в договоре не говорится.

преходит 30.06
    В этот день и заканчиваются ваши рбп, даже если они и были.
    Имхо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В этот день и заканчиваются ваши рбп, даже если они и были.
    Имхо.
    Но 30.06 мы продали три машины, а одна осталась. А счет-фактура на полисы выписана одной строкой в которой занчиться страховые взносы по договрам ОСАГО в количестве 4 шт.
    Если я правильно понимаю: право собственности на три машины переходит 30.06 значит, я не могу всю сумму платежей по ОСАГО по этим трем машинам включить в расходы.
    Т.е 30.06 я списываю расходы за один день по 4 машинам. А в конце июля списываю расходы за 19 дней по 1 машине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)