Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для lafy

документы по ОС для аудитора

Был аудит одно из замечаний которое надо устранить:
    На момент проведения проверки не предоставлены документы, подтверждающие обоснованность установления сроков полезного использования по объектам основных средств (амортизируемого имущества).Например: «Сплит-система Dantex RK-07SDM2», инв. № 7

Какой документ можно предоставить и правильно ли я определила, что сплит-система относится к 3 амортизируемой группе приборы бытовые (код ОКОФ 16 2930000)?
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк Аватар для Ярослав
    Правильно, наверное. По ОКОФ кондиционеры бытовые - 16 2930274.
    А относительно документов.. Есть 2 документа - акт ОС-1 и карточка ОС-6. Вот в акте комиссия определяет СПИ.
    Никаких других доков нету.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для lafy
    спасибо, вот и я поискала и никто ничего об этом не пишет, а мне аудит написал предоставить, но акт то ОС-1и так был непонимаю я их

Клерк
    документы подтверждающие срок полезного использования вашего ОС - это приказ о вводе в эксплуатацию и установлении сроков полезного использования, поскольку в классификаторе установлен промежуток времени по каждой амортизационной группе (от .... до...), и в связи с тем что классификатор может измениться то целесообразно закрепить срок полезного использования в приказе

Клерк Аватар для lafy
    а как писать этот приказ то, я никогда ОС приказами не вводила, это вообще обязательное условие?

Клерк
    В бухучете срок полезного использования основного средства фирма должна определить самостоятельно при принятии его к учету это следует из ПБУ 6, а приказ пишите в произвольной форме ( ввести объект такой то, установить срок полезного использования такой - то, вообщем что- то в этом духе), для целей налогового учета приказ тоже нужен, т.к. я повторюсь классификатор может измениться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)