Показано с 1 по 3 из 3
    Шуркин
    Гость

Простой формальный вопрос про вексель

Обязательно ли наличие договора купли-продажи векселя и акта приема-передачи при покупке векселя?
    Законодательство прочитатал, но эти формальности просто не отражены
    Ситуация такая: покупаю квартиру у зачетника очень крупного застройщика Москвы, застройщик продал/зачел свой вексель зачетнику, я должен сначала купить по вексель зачетника (по ДКП и с актом приема-передачи), тут же написать заявление с просьбой его погасить в счет оплаты векселя застройщика, в акте, по которому мне гасят вексель зачетника есть фраза "денежные средства зачтены в счет оплаты векселя застройщика", но вот тут-то и возникает у меня вопросы:
    1. Верно ли, что НЕОБХОДИМ еще акт приема-передачи векселя застройщика (я же его купил все-таки)?
    2. А все-таки необходим ли ДКП векселя застройщика, типа оплату именно по этому договору я и провожу гашением векселя зачетника, или это необязательно и хватит тока акта приема-передачи?
    Просто для информации: вексель зачетника "прошел" две помойки (как я понял) и у последней я его покупаю за нал, напрямую продать вексель застройщика зачетник не хочет, ХОТЯ вся ДЕЛЬТА (прибыль) ваще проходит по отдельному липовому договору.
    ПРОСЬБА: ответьте, пожалуйста, только по существу моих формальных вопросов, то что схема стремная ПРОШУ не обсуждать: зачетник работает 10 лет, схема РАБОЧАЯ, в конечном счете покупатели действительно именно по этой схеме получают собственность, но меня волнуют чисто ФОРМАЛЬНЫЕ вопросы оформления бумаг, т.к. на свою голову я очень педантичен.
    Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вы практически сами ответили на свой вопрос, раз
    схема стремная
    , чем больше бумаг, тем вам спокойнее.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    М-даа "Простой формальный вопрос про вексель"

насколько я знаю акт приема-передачи векселя - обязателен, мы его ко всем операциям по векселям делаем, т.к. для налоговиков схемы с векселями - красная тряпка для быка, на счет договора КП - советую почитать постановление ЦИК и СНК СССР №104/1341 от 07.08.1937 оно до сих пор действует. Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)