Обязательно ли наличие договора купли-продажи векселя и акта приема-передачи при покупке векселя?
Законодательство прочитатал, но эти формальности просто не отражены
Ситуация такая: покупаю квартиру у зачетника очень крупного застройщика Москвы, застройщик продал/зачел свой вексель зачетнику, я должен сначала купить по вексель зачетника (по ДКП и с актом приема-передачи), тут же написать заявление с просьбой его погасить в счет оплаты векселя застройщика, в акте, по которому мне гасят вексель зачетника есть фраза "денежные средства зачтены в счет оплаты векселя застройщика", но вот тут-то и возникает у меня вопросы:
1. Верно ли, что НЕОБХОДИМ еще акт приема-передачи векселя застройщика (я же его купил все-таки)?
2. А все-таки необходим ли ДКП векселя застройщика, типа оплату именно по этому договору я и провожу гашением векселя зачетника, или это необязательно и хватит тока акта приема-передачи?
Просто для информации: вексель зачетника "прошел" две помойки (как я понял) и у последней я его покупаюза нал, напрямую продать вексель застройщика зачетник не хочет, ХОТЯ вся ДЕЛЬТА (прибыль) ваще проходит по отдельному липовому договору.
ПРОСЬБА: ответьте, пожалуйста, только по существу моих формальных вопросов, то что схема стремная ПРОШУ не обсуждать: зачетник работает 10 лет, схема РАБОЧАЯ, в конечном счете покупатели действительно именно по этой схеме получают собственность, но меня волнуют чисто ФОРМАЛЬНЫЕ вопросы оформления бумаг, т.к. на свою голову я очень педантичен.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

за нал, напрямую продать вексель застройщика зачетник не хочет, ХОТЯ вся ДЕЛЬТА (прибыль) ваще проходит по отдельному липовому договору.