Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос увольнение переводом

Расчетный период для отпуска с декабря по декабрь. Очередной отпуск за 2008 год использовала в апреле-мае. С отпуска вышла 23 мая. С 9 июня - приказ на увольнение переводом. Выдали зарплату за период с 24 мая по 9 июня. За использование отпуска авансом ничего не удержали. Положен также дополнительный отпуск, он не использован. Могу ли его получить на новом рабочем месте?
    И вообще, какие льготы есть при увольнение переводом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    nata6a, за работником сохранялось право на отпуск у нового работодателя именно в тот период, который значился по графику отпусков у прежнего работодателя, когда действовал КЗоТ. С введением в действие ТК эта норма закона отменена. Перевод к другому работодателю осуществляется через увольнение. А в связи с увольнением работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные им отпуска. Поэтому использовать не отгулянный дополнительный отпуск по новому месту работы Вы не сможете (у Вас пойдет новый отсчет «наработки» отпуска).
    какие льготы есть при увольнение переводом?
    Правильно сказать не льготы, а гарантии.
    Работнику, пришедшему к новому работодателю в связи с переводом, не может быть отказано в заключении трудового договора в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст.64), и такому работнику не может быть установлен испытательный срок на новом месте работы (ст.70)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Могу ли его получить на новом рабочем месте
    нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо всем, больше не осталось никаких вопросов. Буду знать, что здесь можно найти достаточно компетентный ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)