Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 169
    Клерк
    Добрый день, вы извините, но мне не понятно, вроде все прочитала, а если считать нарастающим итогом срок работы, то в одном месяце сколько дней будет?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Corpa, вообще не поняла ваш вопрос
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Corpa Посмотреть сообщение
    Добрый день, вы извините, но мне не понятно, вроде все прочитала, а если считать нарастающим итогом срок работы, то в одном месяце сколько дней будет?
    А зачем Вам дни считать? Считайте месяцы: первый, второй, третий. А вот остаток уже подсчитаете в днях и если он меньше 15 дней, то его отбрасываете, если больше 15 дней, то округляете до целого месяца.

Например: Принят 26 марта, уволен 10 июля

С 26.03. по 25.04 - первый месяц
    С 26.04 по 25.05 - второй месяц
    с 26.05 по 25.06 - третий месяц
    С 25.06 по 10.07 - 16 дней.

16 больше, чем 15. Значит округляем до месяца.
    Итого: компенсация за 4 месяца.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    части подсчета срока я признаю свою ошибку.
    Нюр, восхищаюсь людьми которые могут признавать свои ошибки. Респект вам!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Консалтер
    Респект вам!
    присоединяюсь!
    Нюр, серьезно, это - по себе знаю - непросто.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нисколько! Я констатирую факт.)))
    Я очень Вас прошу - не преувеличивайте свои способности к ясновидению. И впредь воздержитесь от навешивания ярлыков и переходов на личности. Даже если Вам опять приблазнится, что я, якобы, окрысилась или может окотилась....
    Шмымзик, ну так на дворе, слава богу не 30-е года.
    Спасибо, я уже в курсе. Впрочем, до 30-х годов не так уж и долго осталось. Вы спрашивали - почему округление, зачем округление. И безапелляционно утверждали, что Правила противоречивы. Я, в меру своих способностей, попыталась Вам объяснить, для каких целей и почему в Правилах стаж округляется. И каким образом округляется. И как считается. И что п.35 не противоречит разделу 1.
    В ответ же - окрысилась, карман, не добро... В общем, все по поговорке.

Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.07.2008 в 13:29.

Клерк
    Нюр, спасибо, что разобрались, и помогли разобраться другим

Консалтер
    А мне бы очень хотелось от себя лично сказать спасибо всем, кто не считаясь со временем (дня и ночи ) участвовал здесь в переубеждении Нюр: waw, Шмымзик, Белка ТНТ, grosh, Сафа, "тёзка" - Larik.
    Спасибо за умение ясно излагать точку зрения, искать и находить новые аргументы, толерантность и чувство юмора!
    Не так часто случаются подобные поучительные истории. Спасибо всем!

Клерк
    А вот остаток уже подсчитаете в днях и если он меньше 15 дней, то его отбрасываете, если больше 15 дней, то округляете до целого месяца.
    Нюр, удивлен, что вы решили отойти от оригинала так далеко! Ведь там говорится о половине месяца, а не о 15 днях. А продолжительность месяцев бывает от 28 до 31 дня...
    Или опять ЗиК не позволяет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    А мне бы очень хотелось от себя лично сказать спасибо всем, кто не считаясь со временем (дня и ночи ) участвовал здесь в переубеждении Нюр: waw, Шмымзик, Белка ТНТ, grosh, Сафа, "тёзка" - Larik.
    Спасибо за умение ясно излагать точку зрения, искать и находить новые аргументы, толерантность и чувство юмора!
    Не так часто случаются подобные поучительные истории. Спасибо всем!
    Laric, полностью поддерживаю и выражаю благодарность всем, кто принимал участие в дискуссии. Конечно, признавать ошибки не совсем приятно , но какой я получила "плюс" от общения с Вами. И опыт и вообще много положительных эмоций.
    А это перевешивает любой "минус".

Шмымзик, я не хотела Вас обидеть.

waw, а как тогда узнать, половина именно какого месяца берется в расчет?? 28-дневного или 31-дневного??
    В моем прежнем методе проблем не было. Налицо был календарный месяц. А сейчас я что-то даже и не знаю, что сказать....

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Или опять ЗиК не позволяет?
    А в ЗиКе разве есть такая функция, которая расчитывает дни компенсации? Я ручками считаю, а уж потом в приказе об увольнении забиваю цЫфры.

Клерк
    В моем прежнем методе проблем не было. Налицо был календарный месяц.
    Сейчас тоже проблем быть не должно - просто посчитайте количество календарных дней в рабочем месяце, а не в календарном.
    Например, рабочий месяц с 21 февраля 2007 по 20 марта 2007 имеет продолжительность 28 дней, половина равна 14 и т.д.
    Но я не настаиваю на таком способе, тем более, что вам, наверно, уже надоело быть в меньшинстве, а меня, думаю, поддерживают немногие. Просто мне трудно согласиться с тем, что отработав 14 дней в 28-дневном феврале, работник не отработал половину месяца, и наоборот, отработав 15 дней в 31-дневном месяце, отработал - я все же учился не на гуманитария.
    Но если вам это интересно, то мы с Шмымзик обсуждали этот вопрос довольно подробно, попробуйте поискать.

в ЗиКе разве есть такая функция
    ЗиК'ом не пользуюсь, в нашей программе все считается "само" и такая настройка есть.

waw, Ваш метод хорош, но... Не сработает при перерывах в отпускном стаже. И придется применять два различных метода - ну, допустим у сотра было три отпуска б/с, каждый по 15 КД в месяцах из 30 КД. Увольняется он в месяце с 31 КД. И еще три полных месяца отработано.
    В таком изложении очевидно, что по Вашему методу КНО д.б. за 3+1,5=5 месяцев. Но при "сплошном подсчете" с выходом на месяц увольнения - выйдет 4.
    На практике же эти отпуска могут быть переходящими и в самых разнообразных вариантах, поэтому приведение остатка дней к половине последнего месяца увольнения, ИМХО, не самая лучшая идея. Хотя бы с точки зрения понимания работником, как и за что ему платят.

я все же учился не на гуманитария.
    Не Вы один ))

Клерк
    Ваш метод хорош, но... Не сработает при перерывах в отпускном стаже.
    Как я рассчитываю стаж для отпуска, я уже писал в том нашем обсуждении. Я сначала просто суммирую ВСЕ учитываемые календарные дни во всех периодах и нахожу один НЕПРЕРЫВНЫЙ период с датой начала, равной дате приема на работу. Кстати, вы тогда не написали, как действуете сами в подобной ситуации.

поэтому приведение остатка дней к половине последнего месяца увольнения, ИМХО, не самая лучшая идея
    Из того, что я таписал выше, можно сделать вывод, что я так и не поступаю (не привожу остаток дней к половине последнего месяца увольнения). Это произойдет только если период был ровно один, но в этом случае ничего плохого не вижу.
    Последний раз редактировалось waw; 16.07.2008 в 17:39.

Клерк
    И придется применять два различных метода - ну, допустим у сотра было три отпуска б/с, каждый по 15 КД в месяцах из 30 КД. Увольняется он в месяце с 31 КД. И еще три полных месяца отработано.
    В таком изложении очевидно, что по Вашему методу КНО д.б. за 3+1,5=5 месяцев. Но при "сплошном подсчете" с выходом на месяц увольнения - выйдет 4.
    Если этот пример не дополнить датой приема и не указать, сколько всего календарных дней засчитывается работнику в стаж, то я не смогу сказать, сколько месяцев стажа этот работник накопил (по моему методу )
    И еще три полных месяца отработано
    Я не считаю отдельные месяцы, поэтому мне точно надо знать сколько календарных дней было в каждом месяце (если учитываемых периодов было несколько).
    Последний раз редактировалось waw; 16.07.2008 в 17:53.

Кстати, вы тогда не написали, как действуете сами в подобной ситуации.
    И что? Может, лень было... А может, занята была.
    Если этот пример не дополнить датой приема,
    Пусть будет банально - с 01.01.08 Дата увольнения 31.12.08
    1 ВариантОтпуска б/с по 15 кд в тридцатидневных месяцах (отработана половина рабочих учитываемых месяцев)
    2 Вариант Отпуска б/с по 15 кд в тридцатиоднодневных месяцах (т.е отработано меньше половины рабочих учитываемых месяцев)
    Я сначала просто суммирую ВСЕ учитываемые календарные дни во всех периодах и нахожу один НЕПРЕРЫВНЫЙ период с датой начала, равной дате приема на работу.
    не поняла...
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.07.2008 в 18:06.

Клерк
    И что? Может, лень было... А может, занята была.
    Я это высказал не как претензию. Просто при высвечивании недостатков описанного мною способа, было бы неплохо сравнить его с другим. Возможно, что способа совсем без недостатков при прерывистом стаже и не существует. Сравнение позволило бы выбрать тот, который кажется наименее дефективным.

Я сначала просто суммирую ВСЕ учитываемые календарные дни во всех периодах и нахожу один НЕПРЕРЫВНЫЙ период с датой начала, равной дате приема на работу.

не поняла...
    Работник устраивается на работу. В этот день (дата приема) одновременно начинают щелкать два счетчика:
    1) счетчик общего стажа
    2) счетчик стажа для отпуска

Счетчик общего стажа щелкает непрерывно день за днем вплоть до даты увольнения.
    Счетчик стажа для отпуска иногда останавливается на несколько дней, когда случаются события, соответствующие ст.121 ТК, он начинает "отставать" от своего товарища, но в любой день, когда это потребуется, из него можно извлечь его текущее значение для определения стажа для отпуска в месяцах и днях...

Пусть будет банально - с 01.01.08 Дата увольнения 31.12.08
    1 ВариантОтпуска б/с по 15 кд в тридцатидневных месяцах (отработана половина рабочих учитываемых месяцев)
    2 Вариант Отпуска б/с по 15 кд в тридцатиоднодневных месяцах (т.е отработано меньше половины рабочих учитываемых месяцев)
    При расчете по предложенному мною способу, как я уже писал выше, важно лишь общее количество засчитываемых в стаж календарных дней (и надо знать дату приема). Поэтому стаж для отпуска я буду считать следующим образом:

Вариант 1
    Учитываемое количество дней:
    08.2008 - 31
    09.2008 - 15 (30-15)
    10.2008 - 31
    11.2008 - 15 (30-15)
    12.2008 - 31
    -----------------
    Итого: 31+15+31+15+31 = 123

Таким образом, начиная с 01.08.2008 года отработано в счет отпуска 123 дня, то есть период с 01.08.2008 по 01.12.2008, что составляет 4 мес. 1 день ~ 4 мес.

Вариант 2
    Учитываемое количество дней:
    08.2008 - 16 (31-15)
    09.2008 - 30
    10.2008 - 16 (31-15)
    11.2008 - 30
    12.2008 - 16 (31-15)
    -----------------
    Итого: 16+30+16+30+16 = 108

Таким образом, начиная с 01.08.2008 года отработано в счет отпуска 108 дней, то есть период с 01.08.2008 по 16.11.2008, что составляет 3 мес. 16 дн. ~ 4 мес.

Здесь уже я не понял. Либо не 15 кд без содержания, либо отработано больше половины.
    Последний раз редактировалось waw; 16.07.2008 в 18:44.

Таким образом, начиная с 01.08.2008 года отработано в счет отпуска 123 дня, то есть период с 01.08.2008 по 01.12.2008, что составляет 4 мес. 1 день ~ 4 мес.
    Но по факту отработано РОВНО 4 месяца. Это слегка не сочетается с теорией о рабочих месяцах и об их половинах (ну там... с 28.02 по 27.03 - это один месяц, между ними 28 дней, и если мы все передвинем - то остаток дней м.б. как раз 14 - т.е. половина рабочего месяца в вашем варианте придется на этот интервал дат в то время как по факту будут исключаться больше половины раб. месяцев)

что составляет 3 мес. 16 дн. ~ 4 мес.
    По цифрам в столбике - два полных месяца и еще 16*3=48 дней. максимум у нас 31. 48-31=17. Т.е. 16 дней никак не может быть, только 17 либо 18 либо даже 20.

Метод чувствителен к конкретным периодам отпусков, и к кол-ву дней в месяце увольнения (ну или в месяце, на который мы переносим дату окончания стажа).

Правда, конкретный наглядный пример что-то не сочиняется... душно у нас ))) В смысле - у мя в кабинете.

Клерк
    Но по факту отработано РОВНО 4 месяца.
    Если по факту получается РОВНО 4 месяца, то методика получения такого результата, видимо, такая (полностью ее вы не озвучили, так что делаю попытку реконструкции):

1) сначала выбираем из общего периода работы месяцы, засчитываемые в стаж полностью (их 3 в Варианте 1);
    2) затем месяцы, засчитываемые частично, группируем. В общем случае на 4 группы:
    - неполные месяцы, продолжительностью 28 дней;
    - неполные месяцы, продолжительностью 29 дней;
    - неполные месяцы, продолжительностью 30 дней;
    - неполные месяцы, продолжительностью 31 день;
    3) внутри каждой такой группы дни можно безболезненно складывать, образуя полные месяцы (вы сложили два 15-дневных куска 30-дневных месяцев и получили 1 полный месяц);
    4) после этой процедуры в общем случае в каждой группе должно остаться некоторое количество дней, которое меньше количества дней, образующих полный месяц в каждой группе:
    A дн. в группе 28-дневной;
    B дн. в группе 29-дневной;
    C дн. в группе 30-дневной;
    D дн. в группе 31-дневной;

А теперь ответьте с точностью до 1 дня ("РОВНО 4 месяца"), сколько месяцев и дней составляет сумма A+B+C+D?
    Если кто-то способен ответить на этот вопрос, то можно использовать и такой способ (как вариант - остатки дней сложить, поделить на 30, а к остатку применить "правило 15"). Но исчезнут те преимущества, которые обеспечивает тот способ, которым я сейчас пользуюсь:

1) два работника, принятых в один день, будут всегда иметь одинаковый отпускной стаж, если они отработали в счет него одно и то же количество дней, из скольких бы кусочков этот стаж не складывался. Никакой другой способ (если он не основан на простом учете дней) этого равенства в общем случае не обеспечит.
    2) для любого работника год отпускного стажа всегда наступит после отработки в счет него 365 (366) дней. Високосные года всегда правильно учитываются (раз в 4 года ) (опять добавлю - из скольких бы кусочков этот стаж не складывался).
    3) так как он уже основан на днях, то отказавшись от последнего шага (перевода этих дней в месяцы), можно решать пропорцию в днях (28/365*Д).
    4) простой подсчет количества дней проще занятий комбинаторикой (если считает машина, то, конечно, без разницы).

Возможно, я бы привел и другие (относительные) преимущества этого способа, но для этого нужен объект для сравнения.

По цифрам в столбике - два полных месяца
    Ответ тот же, что и для "РОВНО 4 месяца".

Метод чувствителен к конкретным периодам отпусков
    Считаю, что как раз наоборот. Вы можете иметь сколько угодно этих периодов, когда угодно и любой продолжительности каждый - важно лишь общее количество дней в них.

...и к кол-ву дней в месяце увольнения
    Принятие решения об округлении остатка дней необходимо при любом методе. Если всегда 15 дней считать половиной, то, конечно, от количества дней в месяце увольнения ничего не зависит - просто тогда обнаружатся другие недостатки. К тому же сам способ определения месяцев и дней стажа никак не связан с завершающим этапом - округлением до полного количества месяцев. Можно при желании использовать вариант "половина - это 15 и больше".
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 03:38.

Клерк
    Можно при желании использовать вариант "половина - это 15 и больше".
    Зарапортовался, исправляю:
    Можно при желании использовать вариант "15 дн. и более = полный месяц".

Клерк
    1) два работника, принятых в один день, будут всегда иметь одинаковый отпускной стаж, если они отработали в счет него одно и то же количество дней, из скольких бы кусочков этот стаж не складывался.
    Вспомнил тут одну свою идею, реализация которой обеспечила бы всеобщую справедливость (пока не использую, опасаясь непонимания) :

два работника, будут всегда иметь одинаковый отпускной стаж, если они отработали в счет него одно и то же количество дней, из скольких бы кусочков этот стаж не складывался.

Для этого надо всего лишь отсчитывать дни в счет стажа не с даты приема, а с некоторой фиксированной для всех даты, например, с 01 января XXXX года.

Этот же способ отлично подошел бы и для определения страхового стажа (вместо убогого 30*12 = 1 год), да и любого другого.

О том, что любой стаж можно просто исчислять в днях (на счетах, надеюсь, уже никто не считает) и использовать его везде, где сейчас используются конструкции вида ГГ лет ММ мес ДД дней, даже боюсь заикаться.
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 04:25.

методика получения такого результата, видимо, такая
    нет, я использую обычную методику - такую же, как и ПФР для исчисления стажа. Она законодательно закреплена и меня это вполне устраивает.
    Считаю, что как раз наоборот. Вы можете иметь сколько угодно этих периодов, когда угодно и любой продолжительности каждый - важно лишь общее количество дней в них.
    эммм.... я припоминаю, что при сплошном стаже - Вы говорили, что остаток дней следует сравнивать с половиной последнего рабочего месяца. Я ошибаюсь?
    1) два работника, принятых в один день, будут всегда иметь одинаковый отпускной стаж, если они отработали в счет него одно и то же количество дней, из скольких бы кусочков этот стаж не складывался.
    waw, вот именно этот момент вызывает у меня сомнения.... Вы прогоняли методику через разные варианты? Мне сейчас некогда в экселе формулы рисовать ((( Ну то есть я о чем - о том, что в днях-то безусловно стаж будет одинаков. Но остаток дней - 14,15 или 16 будет округляться по-разному в зависимости от кол-ва дней в последнем раб. месяце, притом перенесенном "взад". Это навскидку. В уме я считать не умею совсем. И два работника, имеющие одинаковое кол-во отработанных дней, но имеющие разные перерывы в стаже и различную дату увольнения, в итоге получат разный стаж

два работника, будут всегда иметь одинаковый отпускной стаж, если они отработали в счет него одно и то же количество дней, из скольких бы кусочков этот стаж не складывался.
    Вариант 28/365 с достаточной точностью это обеспечивает.... К сожалению, он был дискредитирован сразу после рождения некоторыми теоретиками, мнящими себя великими толкователями восьмидесятилетнего (!) документа, которые, как и некоторые участники данной дискуссии, не потрудились прочесть Правила целиком, ограничившись парой абзацев.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 17.07.2008 в 12:12.

Клерк
    Вы говорили, что остаток дней следует сравнивать с половиной последнего рабочего месяца. Я ошибаюсь?
    Возможно, что я это и говорил. Но, видимо, в том примере не было исключаемых периодов, или я излагал свой способ не полностью.
    Сейчас могу только подтвердить, что это не всегда так. И если случались периоды, не включаемые в стаж для отпуска, то месяц, в котором находится счетчик этого стажа, на шкале времени будет находиться левее месяца увольнения.

waw, вот именно этот момент вызывает у меня сомнения.... Вы прогоняли методику через разные варианты?

Но остаток дней - 14,15 или 16 будет округляться по-разному в зависимости от кол-ва дней в последнем раб. месяце, притом перенесенном "взад".
    Видимо, я не смог правильно объяснить этот момент.
    Пусть два работника приняты в один день (01.01.2005). Пусть они оба увольняются:
    1-й - 11.03.2006
    2-й - сегодня 17.07.2008

Как я уже писал они оба будут иметь на момент своего увольнения одинаковый отпускной стаж, если количество дней, отработанных в счет него, у них одинаково.
    Пусть у обоих (несмотря на разницу общего стажа в организации) в счет отпуска отработан 181 день. Счетчик отпускного стажа у обоих в день их увольнения будет указывать на 30.06.2005 г., а стаж составит 6 месяцев. Каким образом (сколько и каких кусочков) они его наработали - абсолютно не важно.

Чем меня совершенно не устраивает способ, подобный описанному в #139 (формулировать не буду, все будет видно на этом утрированном примере):

один работник 12 лет трудился строго по февралям, заработав год отпускного стажа;
    второй работник 12 лет трудился строго по мартам, заработав год отпускного стажа;

Несложно подсчитать, что первый заработал год стажа, отработав 339 дн. (28*9+29*3), другой - 372 дн. (31*12).

В моем способе временные особенности их работы будут размазаны по всем месяцам года и их "правильный" стаж составит (пусть дата приема будет 01 января 2007):
    1-й - с 01.01.2007 по 05.12.2007 (339 дн.) ~ 11 мес.
    2-й - с 01.01.2007 по 07.01.2008 (372 дн.) ~ 12 мес.

я использую обычную методику - такую же, как и ПФР для исчисления стажа. Она законодательно закреплена и меня это вполне устраивает.
    Если полные месяцы просто засчитывать в стаж, то она допускает такие ситуации, как в примере, описанном выше. А если складывать все дни всех кусочков без исключения и делить на 30, то близка к моему способу, как ухудшенный его вариант, при котором 1 год = 360 дн. Но если ПФР-овский стаж вроде как и нельзя считать по-другому, то для отпускного - навязанной (законной) методики нет. Поэтому я ей не пользуюсь.

Клерк
    Пусть у обоих (несмотря на разницу общего стажа в организации) в счет отпуска отработан 181 день. Счетчик отпускного стажа у обоих в день их увольнения будет указывать на 30.06.2005 г., а стаж составит 6 месяцев. Каким образом (сколько и каких кусочков) они его наработали - абсолютно не важно.
    Подумал, что, может быть, опять недообъяснил. Поэтому небольшое дополнение:

Если бы они отработали на 15 дней больше, то решение об округлении я бы принимал как при увольнении 15.07.2005 для обоих (последний рабочий месяц 01.07.2005 - 31.07.2005, то есть 31 день, 15 меньше 31/2 - отбрасываю).
    Последний раз редактировалось waw; 17.07.2008 в 15:58.

Но, видимо, в том примере не было исключаемых периодов, или я излагал свой способ не полностью.
    ааа.... Теперь понятно. Вроде бы. Т.е. при наличии исключаемых периодов - Вы не будете обращать внимания на то, что если "месяц, в котором находится счетчик этого стажа, на шкале времени будет находиться левее месяца увольнения", и это, к примеру, февраль (28) и счетчик остановился на 14? В данном случае - 14 дней будут половиной месяца или нет?

Если они отработали бы на 15 дней больше, то решение об округлении я бы принимал как при увольнении 15.07.2005 для обоих.
    Теперь дообъяснили )))
    Вопрос с февралем отпадает. За пол-месяца (с исключаемыми периодами) - берете 15 дней.

Клерк
    Теперь дообъяснили )))
    Я знал, что вы найдете наиболее незащищенное место, и больно туда ударите.

Клерк
    Вопрос с февралем отпадает. За пол-месяца (с исключаемыми периодами) - берете 15 дней.
    На всякий случай и здесь уточню:
    если бы счетчик остановился не на 15.07.2005, а на 14.02.2005, то - последний рабочий месяц 01.02.2005 - 28.02.2005, то есть 28 дней, 14 не меньше 28/2 - +1 месяц.

waw, видите ли.... Документ 1930 года. Т.е. ему почти 80 лет. Он истрактован и истолкован вдоль и поперек, до полной ясности.
    По поводу методик подсчета стажа - полагаю, что и диссертации писались. И по поводу прочих пунктов.
    А проверками подсчетов - занимались специалисты, из ОБХСС в том числе. КНО по этим правилам считали работникам всей нашей необъятной Родины еще тогда, когда она была более необъятна чем сейчас. Так что можно считать сей документ вылизанным до максимальной степени чистоты. Там же еще с переводами на другие предприятия фишки были.... сохранение стажа и т.п. Причем некоторые переводы через министерства шли (подведомственность разная).
    Поэтому к фантазиям на тему толкований отдельных положений - лично я отношусь негативно. Как раз эти толкователи и зарубили абсолютно логичный, правильный и корректный метод расчета 28/365. Решив, что это слишком просто - отдельные теоретики наступили на тот же пункт, что и.... отдельные посетители форума )) На 28, 2 абз. При этом вспомнив еще и про праздники.
    В итоге вышли на супер-пупер формулу вида: 28/(365-28-11).
    Потому что им мало показалось (((( или слишком просто? (((
    Мое личное мнение по поводу ситуации с данным документом - это полная катастрофа за последние несколько лет. Причем катастрофа, часто приводящая к "отъему денег у населения", о чем свидетельствует данная тема. Потому что либо не читают, либо не понимают, либо читают неполностью и не понимают. Но считают. Притом не пересчитывают, даже признавая свои ошибки и размахивая флагом с надписью "я на стороне работников!"
    И опять же - ИМХО - лучше полное единообразие в не совсем корректной методике подсчета, чем появление таких монструозных, абсолютно некорректных вариантов ( я не про Ваш вариант подсчета стажа).

В связи с вышеизложенным - и прошу Вас постараться не смущать своей методикой неокрепшие умы, не отягощенные логикой и здравым смыслом. Ну как-то так.... выборочно, а?

Клерк
    В связи с вышеизложенным - и прошу Вас постараться не смущать своей методикой неокрепшие умы, не отягощенные логикой и здравым смыслом. Ну как-то так.... выборочно, а?
    В последнее время я обычно (возможно и не всегда), распространяя свою ересь, сообщаю и общепринятый способ. И даже пишу что-то типа МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Вот и в этой теме в #132 для Нюр я сделал необходимую оговорку.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)