Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ликвидация ИП Без последствий

Решил закрыть ИП очень много хвостов накопилось за 2 года деятельности. После полной ликвидации ИП мне налоговая несможет предьявить свои притензии?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Смотря что Вы называете "полной ликвидацией ИП". Если это самоубийство, то никаких претензий не будет.
    Если же это неудачная формулировка для прекращения деятельности ИП, то срок для претензий налоговой - 3 года.

Клерк
    Так да или нет, после ликвидации ИП в последствии всплывут мои хвосты, налоговая сможет применить ко мне санкции?

Модератор
    sysanin, ликвидировать ИП можно только путем убийства Это ж физическое лицо, просто имеющее право заниматься предпринимательством.
    Оттого, что Вы перестанете быть ИП долги Ваши никуда не денутся.

Клерк
    Из моей практики закрытия ИП следует, что куча хвостов всплывает именно на этом этапе. Например, в нашей ИФНС деятельность ИП не прекратят, пока не предоставишь им справку об отсутствии задолженности из ПФ и ФСС, плюс они смотрят задолженность по своей базе. Так что моему клиенту пришлось сначала привести дела в порядок, потом уже закрываться.
    Но наша ИФНС - отдельный разговор, я на этом форуме много раз читала, что документы на закрытие можно вообще по почте отправлять.

Клерк
    Как они могут предьявить ко мне санкции если я ликвидировал предприятия, есть ссылка на законодательство?

Клерк
    У Вас не предприятие, у Вас - ИП, ИП - это физическое лицо с правом предпринимательской деятельности. Отмена этого права не освобождает Вас, как физическое лицо, от своих обязательств перед бюджетом, кредиторами и проч. По закону, ИП несет ответственность всем своим имуществом.

Клерк
    Как они могут предьявить ко мне санкции если я ликвидировал предприятия, есть ссылка на законодательство?
    Даже если Вы сожжете собственное жилье вместе с предприятием, сами Вы никуда не денетесь.

Кустарь с мотором
    И, кстати, ИП "несет ответственность всем своим имуществом" не потому, что он ИП, а именно потому, что он физическое лицо...

Аноним
    Гость
    komcat
    Смотря что Вы называете "полной ликвидацией ИП". Если это самоубийство, то никаких претензий не будет.
    Если же это неудачная формулировка для прекращения деятельности ИП, то срок для претензий налоговой - 3 года.
    Это на самом деле,что срок 3 года,я закрыла ИП прошло 3 года бухгалтер отправила не туда налог,когда мы еще существовали нам в налоговой сказали оплатите туда куда правильно,а потом вернем на с/книжку,то что оплатили не туда,денег не было и осталось все в прежнем виде.Налоговая ничего не предьявляет,можно надеяться ,что пени не растут и прошло 3 года и меня меня не будут трясти?

Модератор
    Тряти не будут. А долг наверняка остался висеть. И если Вам понадобится справка об отсутствии задолженности по налогам, Вы её не получите. Вернее, получите справку, в которой будет висеть долг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)