Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста.
На новом месте работы по наследству досталась судебная тяжба сотрудников предприятия с муниципальными органами по поводу приватизации квартир, полученных от предприятия.
Суть такова, что предприятие, выдавшее им квартиры, реорганизовалось, и они не вошли в уставный фонд нового предприятия. Также их не передали ни в федеральную, ни в муниципальную собственность, что делает невозможным составление договора приватизации (на данный момент квартиры ничьи).
В судебном процессе адвокат наших сотрудников изменил исковые требования, изначально иск подавался о признании права собственности, а он изменил - обязать квартирно-правовую службу заключить договор приватизации. Иск удовлетворили, но. Квартирно-правовая отказывается, поскольку приватизировать то, чего нет, она не может, подавались жалобы, апелляции, и везде одно и то же, но с изменением исполнителя - заставляли и администрацию города заключить такой договор, и федеральную службу реестра и имущества, все они опять подают жалобы, конца-края нет.
У меня такие вопросы. На данном этапе у меня два решения суда, в одном случае заключить договор приватизации обязана администрация города, в другом - служба реестра и имущества. Они предлагают нашим сотрудникам подать иск в суд о внесении данных квартир в федеральную собственность, то есть, по сути, продолжать этот бесполезный процесс.
Вопросы. 1. Можем ли мы сейчас, на данном этапе, подать в суд иск о признании права собственности? Адвокат, изменивший требования, уверяет меня, что суды перестали признавать право собственности, в чем я лично очень сомневаюсь. 2. Правомочны ли требования службы реестра и имущества подавать новый иск? Разве можем мы (по сути - никто) просить внести квартиры в федеральную собственность? 3. Кто-то может указать какой-то другой выход?
Заранее огромное спасибо.