Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Медицинские услуги

ООО с деятельностью - оказание медицинских услуг. С заявлением, по ведению НО, по УСН отказали, в связи с опозданием подачи заявления. Согласно ст. 149 НК РФ предприятия по оказанию мед. услуг освобождены от НДС. Причем, как я понимаю, счета-фактуры и отчетность по НДС должна сдаваться, так? И еще вопрос, предприятие зарегистрировалось в июне, а лицензию по оказанию медуслуг получат только в августе, хотелось бы знать, мы сейчас можем уже ссылаться на 149 ст. НК РФ или только после получения лицензии. Как сдавать отчет по НДС, как плательщики НДС или ….. Спасибо, всем откликнувшимся. Деятельности пока нет, я могу сдать единую упрощенную декларацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ЙА Посмотреть сообщение
    ООО с деятельностью - оказание медицинских услуг. С заявлением, по ведению НО, по УСН отказали, в связи с опозданием подачи заявления. Согласно ст. 149 НК РФ предприятия по оказанию мед. услуг освобождены от НДС. Причем, как я понимаю, счета-фактуры и отчетность по НДС должна сдаваться, так? И еще вопрос, предприятие зарегистрировалось в июне, а лицензию по оказанию медуслуг получат только в августе, хотелось бы знать, мы сейчас можем уже ссылаться на 149 ст. НК РФ или только после получения лицензии. Как сдавать отчет по НДС, как плательщики НДС или ….. Спасибо, всем откликнувшимся. Деятельности пока нет, я могу сдать единую упрощенную декларацию?
    1. Счета-фактуры никуда не сдаются, они подшиваются в соответствующие журналы - см. Постановление 914.

2. Ссылаться-то вы можете, только услуги без лицензии оказывать не вправе. Ведение лицензируемой деятельности без лицензии - это незаконное предпринимательство = уголовка.

3. Сдавать декларации как обычный плательщик НДС.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    1. Счета-фактуры никуда не сдаются, они подшиваются в соответствующие журналы - см. Постановление 914.

2. Ссылаться-то вы можете, только услуги без лицензии оказывать не вправе. Ведение лицензируемой деятельности без лицензии - это незаконное предпринимательство = уголовка.

3. Сдавать декларации как обычный плательщик НДС.
    Ярослав, извините, конечно же я не правильно выразилась про счета-фактуры.....
    2. У нас пока деятельности нет, поэтому до получения лицензии, речи об услугах и не идет.
    При отсутствии деятельности я могу подать единую упращенную декларацию
    3. А почему как обычный плательщик НДС мне сдавать декларацию?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ЙА Посмотреть сообщение
    При отсутствии деятельности я могу подать единую упращенную декларацию
    3. А почему как обычный плательщик НДС мне сдавать декларацию?
    Можете подать упрощенную декларацию. Если не было движения денег по счетам и по кассе.

Вы же и есть обычный налогоплательщик. Посмотрите определение налогоплательщика в 21 гл. НК.
    Вы не освобождены по ст.145 НК, не перешли на спецрежимы.
    А то, что вы ведете (или планируете вести) деятельность, необлагаемую НДС, не делает вас НЕплательщиком НДС.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    А если было движение: перечисление пошлины на разрешение рекламы, уже все...тогда под упращенную декларацию не попадаю?

Модератор Аватар для Andyko
    Не попадаете.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ух....жаль, из-за одного платежа.....Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)