Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Доказательством доставки могут быть совсем различные документы. и не только ТТН. Например, распространный вариант - транспортная накладная, унифицированная форма которой не утверждена, на каждом виде транспорта и у различных перевозчиков она своя. Накладная фиксирует кто груз сдал и в каком состоянии, кто принял и в каком состоянии. Если состояние плохое, пишется дополнительный акт. Примерно так.

Так что, если вам кто-то доставлял товар, то должна быть либо ТТН, либо транспортная накладная, либо иной документ, подтверждающий доставку.

Можно ли сказать, что торг-12 со строкой "доставка" является таким документом? Я думаю, что да, потому что в торг-12 указан и отправитель и получатель и ФИО сдавшего груз и ФИО принявшего и количество мест. Может ли акт выполненных работ быть таким документом? На мой взгляд, да, если он содержит все необходимую и достаточную информацию. Разумеется, это должен быть не такой акт, который выдает всеми любимая 1С.
    Не нашла даже понятия Товарная накладная (если не считать обычного бланка с надписью "НАКЛАДНАЯ") везде только ТОРГ-12 или 1-Т.
    Какую информацию должен содержать акт?

Модератор Аватар для Тоня
    Не нашла даже понятия Товарная накладная
    Где не нашли?

Аноним
    Гость
    Пыталась в поисковиках через интернет. А где еще-то, если в альбомах унифицированных форм ее нет?

Клерк Аватар для Ирина-бух.

Помогите

Подскажите пож-та, мы оказываем услугу по доставке ЖД транспортом. Выдаем акт и с-ф. Нужна ли накладная? и по какой форме?
    С уважением, Ирина.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Подскажите пож-та, мы оказываем услугу по доставке ЖД транспортом. Выдаем акт и с-ф. Нужна ли накладная? и по какой форме?
    Я бы к акту и сф приложила копию накладной жд перевозчика.
    Не нашла даже понятия Товарная накладная везде только ТОРГ-12
    это одно и то же.
    Какую информацию должен содержать акт?
    Необходимую и достаточную для того, чтобы доказать, что перевозка была осуществлена. На мой взгляд это: кто груз сдал и в каком состоянии, кто принял и в каком состоянии, что за груз, количество мест, описание груза и иные необходимые данные.
    Демидова Татьяна

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)